※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝、子どもを送る際に車内でタバコを吸う方がいて、その臭いが不快。早く出ると早すぎるし、遅くすると間に合わない。子どもにも吸わせたくないが、対策がわからない。

最近越してきた方がタバコ吸うようで毎朝子ども送る時間と喫煙時間のタイミングが被り、車に子ども達乗せてチャイルドシートをロックするたったの数分なんですがタバコの臭いが不快で溜まりません…
時間遅くすれば、こちらが間に合わないし😞早めに出て行っても園に早く着きすぎるし💦早く出て行ったところで何時から吸っているか分からず…
軽でスライドではないので、私が後部座席に乗り込みドア閉めてチャイルドシートロックするのは窮屈だし、車の中もタバコ臭くなり服や髪の毛にも臭いが付いてそうで一瞬で消えるだろうけど嫌で嫌で……ちなみに窓開けて吸ってます。
毎日、数分でも副流煙とか大丈夫ですかね🥲大丈夫なのは分かるんですが😭子ども達には吸ってほしくなくタバコ吸う人には申し訳ないけど、タバコの臭いは受け付けなくてとっても不快です…
どうする事もできないけど、何か対策ありますかね🥲

コメント

ちーまま

それ本当嫌ですね(><)
毎日だったらイライラ募ってきますよね

でも隣人なら言ってトラブルになっても
困るし何も言わないほうが無難ですね(T . T)

私だったらひとまずチャイルドシートせず一旦急いで乗せて
少し進んだところに止まれるので
あればそこでゆっくり装着します笑

これくらいしか思いつきません
すみません( ; ; )

部屋で吸ってるなら文句の言いようがないので、我慢するかこっちが時間をずらすかまたは窮屈でも車に乗り込んでチャイルドシートに乗せるしかないと思います(^_^;)
相手は変えられないので自分が変わるしかないかなと思います💦

うちも朝エレベーターを待ってる時、恐らくお隣さんが換気扇の下でタバコを吸ってるようでその匂いが廊下に流れてきます。臭くてキツいのでそういう時は階段で降ります!

はじめてのママリ🔰

うちもご近所が喫煙者ばかりでくせー!って毎日思ってます😢
ベランダや駐車場で吸ったり換気扇の真下で吸ってるのかな?って感じだったり…
そうやって周りを不快にさせるような一部の喫煙者は大っ嫌いだし、換気扇もつけずに締め切った室内で吸ってくれって思ってます😔
今まで何回か引っ越して必ずいるので嫌になります…
窓開けて吸ってるのは車の中でですかね?
ベランダや駐車場でなら共用部で火気厳禁になっているだろうし、私なら管理会社に念のため相談してみるかもです💦
家の中であればちょっと難しいかもですが😭
うちの場合前の家の隣人が玄関前で吸って側溝にポイ捨てしてたんで、火事にならないか不安って体で管理会社に言ったら吸ってるの見かけなくなりました!

はじめてのママリ🔰

それすごい嫌ですよね🤬🤬🤬
私はアパートなのですが、違う部屋の人が窓を開けて吸うんです💦やめてくれって感じです。
でも集合住宅で仕方ないので、タバコを吸ってると思ったらすぐ窓を閉めたり、車に乗る時も吸ってるなと思ったらすぐ車に乗り込むしかないと思います😭

臭いってわかってるから窓開けて外で換気してるんですよねきっと。臭いってわかってんなら他人に迷惑かけるなって感じです。 自分の部屋の中臭くして吸ってほしい🤬🤬🤬

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
吸っているのは部屋の中なので、なんとも言えないですよね💦共感していただきよかったです😂
自分で対策してみるしかないですね🥲とても参考になりました!