コメント
ママちゃん
生理スタートから何日目で検査を受けられますか?
7日目〜10日目で受けるのが一般的なようで、私は7日目、8日目とかで受けた記憶があります👍
多少生理の名残?があっても大丈夫みたいですよ!
ママちゃん
生理スタートから何日目で検査を受けられますか?
7日目〜10日目で受けるのが一般的なようで、私は7日目、8日目とかで受けた記憶があります👍
多少生理の名残?があっても大丈夫みたいですよ!
「卵管造影検査」に関する質問
【妊活に理解がない夫への妊娠報告について】 この考えは酷いですか? 現在妊活中の34歳です。 昨年結婚し、今年からクリニックに通い始め、各種検査を行い、排卵誘発剤服用、卵胞チェック、注射でタイミング法を行って…
1ヶ月体外受精をお休みする間にした方がいい検査、アドバイスをお願いします! 今回体外受精1回目をするのですが、もしダメだった場合は1ヶ月お休み周期になります。 せっかく1ヶ月休みになるのではあれば何かしらの検査…
初めて不妊外来行きました。不安だった卵管造影検査を、おすすめしてこない病院でした。同じような病院行かれたことのある人いますか? 私の行ったところは体外受精をお勧めする病院だから、卵管造影検査は患者さんの希望…
妊活人気の質問ランキング
ちばちゃん
お返事ありがとうございます!!
私が行っているクリニックでも7〜10日の間にということなのですが、今回の生理の始まり方が2日ほど微量のピンク色の出血で、本格的に始まったなと感じたのが3日目からでした💦
何日目から生理開始と数えるのかわからなくて😭
また、仕事上病院に行ける日が限られてるので、こちらで質問させていただきました💦
病院でも相談してみます!
ありがとうございました☺️✨
ママちゃん
そうだったのですね(><)
微量ではなくドバッと出たなって日が初日と数えるようですよね!!
そうなると何日目で受ける感じになりますか?
お仕事しながらだとご都合もありますし、予定組むのも大変ですよね😣
色々とスムーズに進みますように✨
ちばちゃん
教えていただきありがとうございます😔💕
そうなると、今日が3日目と数えるのかな?と思います!
優しいお言葉、嬉しかったです!
ありがとうございました☺️
ママちゃん
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
私もいつが初日?なんて思った事が何度もあったので💦
初日が分かれば検査を受ける日が出血を終えてるか名残があるか分かるので大丈夫そうですね👍
少しでもお役に立てていたら嬉しいです!!
ありがとうございます😊
ちばちゃん
本当にありがとうございました😊💖