はじめてのママリ
搾乳してました!
私は完母で行きたかったので、張ってなくても吸ってもらえなかった時は搾乳してました!

はじめてのママリ
完母でいきたいなら軽めに刺激しておくといいかもです。
あとは授乳中に寝てしまわないように短めで左右切り替えるとか.....
張ってなくて分泌もいいなら無理に触らないほうがいいです。どんどん張ってきてむしろ辛くなります。
次の授乳は吸って無い方から始めたらいいと思います。
はじめてのママリ
搾乳してました!
私は完母で行きたかったので、張ってなくても吸ってもらえなかった時は搾乳してました!
はじめてのママリ
完母でいきたいなら軽めに刺激しておくといいかもです。
あとは授乳中に寝てしまわないように短めで左右切り替えるとか.....
張ってなくて分泌もいいなら無理に触らないほうがいいです。どんどん張ってきてむしろ辛くなります。
次の授乳は吸って無い方から始めたらいいと思います。
「授乳」に関する質問
産後1週間経ちました。 すみません、吐き出させてください。 マタニティブルーなのか産後うつなのかホルモンバランスの乱れなのか…突然涙が出て止まりません🥲 我が子は可愛いでしかないし本当に愛おしいです。 夫も育…
飲んでくれない悩みです😭生後2ヶ月でだいたい9回授乳で1回母乳量は60-70程度です。80以上あまり飲めないようでちょこちょこ飲みタイプ?みたいです。 1日トータル600程度なので100くらいは足りない計算になります。 足し…
2人目妊活について保育園入園時期で悩んでいます。 閲覧ありがとうございます。 2人目妊活をしているのですが、保育園入園時期で悩んでいます。 この10月でタイミングをとってうまく授かることができれば翌年7月生まれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント