妊娠・出産 市役所に修正に行くことをお勧めします。気になる点があれば相談してください。 母子手帳の出生届の欄の娘の名前の漢字が間違えています。穂に点がついており…戸籍などはちゃんとした漢字になっています。市役所に訂正に持ってった方が良いでしょうか?でも、二重線されたり汚くなったら嫌ですし、どうしたらよいでしょうか? なんか、腹が立ちます。 最終更新:2022年11月15日 お気に入り 母子手帳 名前 出生届 二重 さー(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 間違ったままも嫌ですが、うちの下の子は最初っから役所側が間違えて書いて修正液で直されました😇何も言われないし、めっちゃ字汚いし…産後だったので、結構落ち込み腹立ちました。 11月15日 さー ありがとうございます。 そうなんです、字も汚いんです!! 絶対に頭が悪いというか、気遣いない人だろうと… 修正液も嫌ですよね。 今より、娘が大きくなって見せた時になんだか可哀想で腹が立ちます。 11月15日 退会ユーザー そんな人対応するなって思いますよね!ほんと! 上の子の時はめっちゃきれいに丁寧に書かれてて…当たりが悪かったのかって、泣き寝入りです。 母子手帳なんて今更変えることできないし、とりあえず名前のところはあまり見ないようにしてます😂 11月15日 さー 穂に点って本当に間抜けな間違えだし、腹立ちます。 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー
ありがとうございます。
そうなんです、字も汚いんです!!
絶対に頭が悪いというか、気遣いない人だろうと…
修正液も嫌ですよね。
今より、娘が大きくなって見せた時になんだか可哀想で腹が立ちます。
退会ユーザー
そんな人対応するなって思いますよね!ほんと!
上の子の時はめっちゃきれいに丁寧に書かれてて…当たりが悪かったのかって、泣き寝入りです。
母子手帳なんて今更変えることできないし、とりあえず名前のところはあまり見ないようにしてます😂
さー
穂に点って本当に間抜けな間違えだし、腹立ちます。