仕事と育児の両立が難しく、体調不良で退職を繰り返しています。夫のサポートが得られず、専業主婦になりたいと悩んでいます。
仕事と育児が両立できません。
半年ほどで体調不良になり退職を繰り返しています。一度目はうつ病で、 2度目は咳喘息と不眠です。
うつ病も3ヶ月ほどで良くなりはしたのですが、その一年後に不眠になったので、もしかして再発したのかな、と思っています。
夫は育児についてはサポートする意思がなく、その割には仕事しないと、と言ってきます。
仕事と育児の両立があまりに難しすぎて、これだったら専業主婦になりたかったです…
仕事と育児が両立できなくて専業主婦になった方いますか?身近にはいなくて(両立している人ばかり)、ずっと自分が悪いんだと責めてしまいます…
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい、私がなりました🤣
働く→喘息悪化→退職、働く→流産→抑うつ→退職、働く→喘息悪化→退職、現在診断書で保育園通園中です🤦働かないといけない状況ですが今は専業主婦です😫旦那はあたしが入院したときワンオペで頑張りましたが退院してからはしなくなりました。家事するのがあたしのリハビリ状態です😅両立できるのが当たり前とあたしも思ってましたが子供や家庭環境で難しいのも分かりました。娘は夜泣きがひどくあたし自身四時間睡眠とか普通でした😅短時間睡眠の中、仕事はかなりつらく、、かなり疲れてました。家事もしながらはもう疲れすぎて🤦今は眠剤に頼って長時間寝れるようにしてます!娘の夜泣きは前よりなくなったので寝ても安心なので🤭お薬に頼ったり、一時的に休職したり自分の身体を一度休ませてみたらどうですか☺️?ママが元気じゃないと子供はかなり不安定になります。。そのことが今凄く実感してます😭
らむりん
2年ほど専業主婦になりました!
その間2人目を妊娠、出産しました
私は正社員復帰しましたが育児と仕事が両立できずに辞めました
別にしばらく専業主婦でもいいじゃないですか
ゆっくり休めば心も体も落ち着きますよ
また元気になってから緩く仕事始めればいいです
私は今パートで緩く仕事してますよ
-
はじめてのママリ🔰
正社員は両立難しそうですよね…
実は産後はずっとパートなのに両立出来なくて😭でもちゃんと元気になってからもう少しゆるいところを探してみるのもいいかなと思えました。
それまで専業主婦になってもいいか夫に相談してみます😊- 11月15日
-
らむりん
全然いいですよ
私はもっと若い時メンタルおかしくなってプー太郎だった時もあるし。人生長いからゆっくりと笑
養ってくれる人がいるから有難い😆- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じような方がいて救われます…
4時間睡眠、つらいですよね。。私も今日4時間です😭
やっぱり眠剤あった方が良さそうですね💦今日病院行くのでもらってきます!
ママが元気じゃないと…の文を見て、私が無理しちゃダメなんだなって思いました。
眠れるようになるまでゆっくり休みたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
すみません、お返事を下にコメントしてしまいました💦