※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチン選びで迷っています。アドバイスをお願いします。

新築計画中ですが、キッチン迷子です…😭

絶対グラフテクト!と思っていたのにPanasonicLクラスに心移りして、予算オーバーだけどいっその事自分の貯金を投入しようと思っています。笑
そしたら施工会社から、フィオレストーンも素敵ですよ!
タカラスタンダードのオフェリアでフィオレストーンだと、パナソニックよりかなり安くなるのでおすすめです!って言われてさらに迷ってます😅
オフェリアだと、シンクがステンレスのみなるらしいのと、ワイドコンロができないのがマイナスポイントになってます💦

似たようなキッチン迷子になった方はどうやって決定したのでしょうか?💦
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は見た目でキッチンハウスに惹かれてましたが、Panasonicの横並びコンロの使い勝手が良さそうでPanasonicにしました😌
見た目でテンション上がっても日々のストレスが少ない方が良いな〜と思って決めました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

私もワイドコンロが諦めきれなくて…
    いいですよね〜
    ちなみに、天板は何色にしました?

• 11月14日

我が家はIHですがトリプルワイドIHに惹かれてLクラスにしました😊
最初はクリナップにしてたんですが、Panasonicのショールーム行って即変更しちゃいました😅
予算もクリナップよりかなり上がりましたけど、毎日使うところだし後悔したくなくて✨自分の気にいるものだと掃除もちゃんとしようと思えるので、、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

やっぱり、ワイドコンロですよね!

ちなみにキッチンの色とシンクは何にしましたか?

• 11月15日

退会ユーザー

キッチンはヴィンテージメタルで、天板が御影ブラックです✨
    シンクはラクスルーシンクのグレーにしました😊

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みがほぼ一緒です!
    最初はスタッコグレーで見積もりしましたが、ヴィンテージメタルに変更して減額しようと思ってます。
    御影ブラック素敵ですよね!

• 11月15日

退会ユーザー

シックな感じになってオシャレです✨
    私は黒いキッチンに憧れていたので御影ブラックをショールームで見た時に色は即決しちゃいました😊
    ヴィンテージメタルは手垢もつかないし汚れ目立ちにくいのでおススメです✨

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

メーカーは一応全部回って、クチーナやアドヴァン(高すぎ😇)までショールーム行きましたが、結局は機能性とシンクの形だけで決めました😂
シンクに余計な網や段差があるのが掃除とデザイン面で嫌で。
一目惚れしたクリナップのセントロのJSシンクです。
真四角で余計なものがなくて🥰あと
セントロはバカ高いし色もいまいちですが、中も黒とステンレスでカッコイイです。面材が本当にダサいのが辛いのですが😭
カッコイイ上位グレードの面材選ぶと定価ですがカップボードとセットで600万くらい行きます😭

Lクラスも良いなと思いましたがトリプルワイドコンロが逆に私はどうかなとおもって🤔
あれ採用するともし壊れても今度もパナソニックでトリプルワイドにしないといけないので、高いしあとトリプルワイドやめたくてもできないからです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにフィオレストーン良いですよね!
    うちはセラミックにしました。フィオレストーンかセラミック以外の選択肢は無かったです。人造大理石とストーンやセラミック見比べたら、もう人造大理石は選べませんでした😭
    高級感全く違う⋯💦
    比べると人造大理石はおもちゃみたいで💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

クチーナまで見に行ったんですね〜すごい!
    セントロもけっこうなお値段しますよね💦
    ステンレスのシンクにしたんですね!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィオレストーン素敵ですよね!
    セラミックもいいですよね〜

ちなみに、私もで調べたんですが、フィオレストーンは人造大理石だそうです。
    人造大理石は大理石や水晶を砕いて樹脂などと固めた物で、9割以上は天然の石が入ってます。
    一般的なキッチンや洗面台に使われているのは人工大理石で、天然の素材は全く入ってません。

ややこしいですよね💦

• 11月15日

PanasonicのLクラスにしました!
日々の生活で楽な方に…(ㅎ.ㅎ )

4口のコンロ(多分3口が普通のやつ)、排気口が無くせる(下の方に見えないところに)、っていうのとかで選びました🌟 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

やっぱりPanasonicですかね〜
    マルチワイドで排気口無しは最高ですね!
    うちはキッチンの構造上と場所の問題で排気口無しができないみたいで😭

ちなみに、天板の色とかは何色にしました?

• 11月15日

退会ユーザー

あと魚焼き器のところが収納にできるのとかもPanasonicならできるとか何とか聞きました!

天板は御影ブラック、扉はスタッコグレーです😊

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの最初の見積もりと全く一緒です!
    それにマルチワイドコンロに排気口無しは最高すぎる!
    けっこうな金額ですね💦

• 11月16日

退会ユーザー

金額は分かりませんがどれもグレード良いのを選んでるので高いかもですね💦
    4口は実際使ってて使いやすくてして良かったなと思いました💓

タカラもジュエルブラックがキラキラで良かったです😊
    見に行った時に良いなって思ってPanasonicでも似たようなキラキラがありましたが、扉と合わなくて辞めちゃいましたが💦

• 11月16日
はじめてのママリ

ワイドコンロが好きな方はパナソニック一択ですよね!
貯金投入の覚悟なら私ならマイナスポイントのある減額メーカーはやめて、もう完璧なパナソニックにしちゃいます🥹
もしパナで予算だして、厳しすぎたらパナのオプション見直すか、そこでオフェリア検討するかですね。。
ちなみにわたしはグラフテクトです😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうですよね…
    キッチンの予算に150しか取ってなかったので💦
    ままりさんならいくらぐらいまで貯金出してもいいと思いますか?

主人はグラフテクト推しなんです。
    ダイニングテーブルもそろえられるので。
    Panasonicだとダイニングテーブル75万!😳値引きされても57万でした😱
    グラフテクトも素敵ですよね〜

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、そうですねぇ…貯金額の半分くらいまででしょうか。。上位レベルになると、予算の倍くらいになりますよね🥲

わたしは天板がメラミンかセラミックで、海外食洗機入れれることが条件で、1番安いのがグラフだったのです😂ダイニング、同じ面材なのにかなり安いですよね!うちも購入予定でした!
    パナはなんでも他メーカーよりお高い気がします😭
    でも、あとから人のキッチンみて後悔するかもしれないので…自分優先で選びたいです🥺

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またPanasonicのショールーム行って、見積もりし直そうかと思います!

私も絶対に海外食洗機!と思ってたのですが、どこメーカーでも入荷時期が遅くらしく…諦めようかと思ってます😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…わたしのときは、グラフはボッシュの納期が遅れると1ヶ月1万円もらえる制度だったので、全然遅れていい!食洗機代浮くかも🥹と思ったら、まさかの引っ越しまでに納期間に合いました…
    今はリンナイもフロントオープンタイプありますよね!パナはダメかもしれませんが😥

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの主人も同じ事言ってました!笑
    半年遅れたら6万引きか〜って。
    でも、引っ越しに間に合ったんですね!😳

もう一回どっちもショールーム行ってみようかな…🤔

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ〜。遅れまくってたらグラフ側も赤字やばいと思うので、保険程度で言っておいてほんとは間に合ってる人多いのか?とも思いました😅
    IHはグラフだとオプションでも大したグレードじゃないので、施主支給しました!
    キッチンはインスタで調べまくりました…決めるまで大変ですよね🤣

• 11月17日