産婦人科・小児科 お子さんのインフル検査について、症状や体温、発熱期間など教えてください。医師の判断で検査したのでしょうか。 お子さんがインフルの検査した方いますか? どのくらいの症状、体温、発熱期間で 検査してもらいましたか? また医師の判断で検査したのかどうかも教えてください💦 最終更新:2022年11月15日 お気に入り 1 症状 体温 はじめてのママリ🔰 コメント ちびママ しました‼️ 症状、熱、鼻水。 熱が38.0後半から40℃ 1週間高熱続いて。。 先生が調べましょうと言われ調べました! 11月14日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 最初の受診から、1週間経っても 熱が下がらずという再度受診して検査という感じですか? お答えいたただける範囲で大丈夫なのですが、 インフル陽性でしたか? お子様の様子とかはどのような感じでしたでしょうか💦 11月14日 ちびママ 10/27の日にRSになり入院、11/7に退院して、11/8から再び高熱、病院受診→インフルの検査しました‼️ インフルは陰性でした! 高熱だったため飲み食べもできず、かなりぐったりしてました、嘔吐も少しありました😓 11月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 入院からのまた高熱でお子様もちびままさんも長い期間大変でしたね( ; ; ) 高熱だと食欲もなくなりますよね、、 子供がいま40度が二日間続いていて、 医者に行きましたが解熱剤で 木曜まで様子見となり、、コロナや インフルの検査はしないのかな? とおもって質問させていただきました。 やはり熱が出てもしばらくようすみて 熱がらなければ検査という感じなんですね( ; ; ) とりあえず水分取れているので お医者さんがゆうように様子みてみますありがとうございました😊 11月14日 ちびママ そうなんです😭 そして11日の金曜から再入院中でございます😓 40℃かなりきついですね💦 私がいってる小児科は熱があればまたコロナの検査は必ずしもあります😭 インフルはまだそんなに流行ってないので検査する人は少ないみたいですよ😓 11月14日 はじめてのママリ🔰 今の時期だと疑いべきは またコロナなんですかね もう少ししたらインフルでしょうか💦 コロナの検査の話もなかったので 気をつけなが様子みます。 11日から再入院中なんですね😭💦 熱が続くとほんとに体力奪われますし下がったとしても本調子しなるまで 時間がかかりますしね、、 どうぞお大事になさってください 一日でも早く回復されること願っております😭 11月14日 ちびママ 一番最初にコロナの検査をされました、陰性がわかるまでは車で待機でした😓 今の時期だと、RS、ヒトメタ、などがよく検査されているみたいです😭 お子さん心配ですね💦 早く原因が解りますように☺️ お気遣いありがとうございます😭 11月15日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
最初の受診から、1週間経っても
熱が下がらずという再度受診して検査という感じですか?
お答えいたただける範囲で大丈夫なのですが、
インフル陽性でしたか?
お子様の様子とかはどのような感じでしたでしょうか💦
ちびママ
10/27の日にRSになり入院、11/7に退院して、11/8から再び高熱、病院受診→インフルの検査しました‼️
インフルは陰性でした!
高熱だったため飲み食べもできず、かなりぐったりしてました、嘔吐も少しありました😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
入院からのまた高熱でお子様もちびままさんも長い期間大変でしたね( ; ; )
高熱だと食欲もなくなりますよね、、
子供がいま40度が二日間続いていて、
医者に行きましたが解熱剤で
木曜まで様子見となり、、コロナや
インフルの検査はしないのかな?
とおもって質問させていただきました。
やはり熱が出てもしばらくようすみて
熱がらなければ検査という感じなんですね( ; ; )
とりあえず水分取れているので
お医者さんがゆうように様子みてみますありがとうございました😊
ちびママ
そうなんです😭
そして11日の金曜から再入院中でございます😓
40℃かなりきついですね💦
私がいってる小児科は熱があればまたコロナの検査は必ずしもあります😭
インフルはまだそんなに流行ってないので検査する人は少ないみたいですよ😓
はじめてのママリ🔰
今の時期だと疑いべきは
またコロナなんですかね
もう少ししたらインフルでしょうか💦
コロナの検査の話もなかったので
気をつけなが様子みます。
11日から再入院中なんですね😭💦
熱が続くとほんとに体力奪われますし下がったとしても本調子しなるまで
時間がかかりますしね、、
どうぞお大事になさってください
一日でも早く回復されること願っております😭
ちびママ
一番最初にコロナの検査をされました、陰性がわかるまでは車で待機でした😓
今の時期だと、RS、ヒトメタ、などがよく検査されているみたいです😭
お子さん心配ですね💦
早く原因が解りますように☺️
お気遣いありがとうございます😭