※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アルファード欲しいけど今はプラド。運転慣れるまで時間かかる?狭い道怖い。経験教えて。

子供3人いてアルファード欲しかったのですが旦那がプラドの憧れが凄く納車しました😂💦

今旦那が運転で子供乗り降りとかさせてますが、やっぱり赤ちゃんとかは車高が高いから大変ですね😇
絶対次はアルファードにしようと思いますがプラドで今は我慢です😂

私も運転しようと思いますが、慣れるまでどのくらいかかりましたか??運転のしやすさとか駐車の感じとか!🥹
狭い道とか怖すぎるーー!笑

些細なことでよいので教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはプラドではなくエクストレイルなので参考にならないかもですが💦

うちの車はインチアップして車高高くしてますが、逆にチャイルドシート乗せるのはかがまなくていいので楽だなーと思いました。
私はこれまで軽くらいしか運転したことなかったので不安でしたが、乗ってみたら何の問題もなく運転も駐車もできました!
これまで乗っていた車が何かにもよるかなぁと思いますが、お子さん3人なら大きい車からの乗り換えなのかなと思うと、そんなに運転のしづらさはないかもしれないです😊

プラド人気ですよね!
プラド生活満喫してください🥰

男三兄弟

うちの旦那もハリアー?だかなんだか買ってましたが…毎日乗せ降りさせるの私じゃんってことでシエンタかいました(笑)
ヴォクシーと迷って運転する自身なくて…なんだかんだ一年もしないで慣れましたが…いま3人目できたのでハリアーもシエンタもうってヴォクシーにかえました👏
むしろみやすいです👏

旦那は軽に強制しました(笑)どうせ出勤しか使わないでしょって(笑)ひどい嫁です(笑)

Maria

プラドに載っていました!
今はアルファード納車待ちです🚗³₃

プラドの前はレクサスのRXに乗っていて
その前は車高の低いエスクァイアに乗っていました!
うちは旦那が勝手に契約してきてしまうので選ぶ権利もなく…
与えられて乗るだけでしたが
どの車も毎日運転して慣れるまで2週間とかでした‪( ◜௰◝ )‬

割と車高が高いので
見渡せる範囲でいうと乗りやすいと思います♡
投稿14日ですが
乗ってみてどんな感じでしたか?😌✨