※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キッチンで後追いがひどくて、子どもが抱っこを求めて泣く。料理中も不安で抱っこ紐でもじっとしてくれない。上の子の世話もある中、毎日大変で困っています。

後追いがひどくなってきて、キッチンに行くと必ずついてきます。前は後追いしてきてもキッチンエリアにいて私の近くにいればおもちゃで遊んでれば平気だったのに、今日はずっと足元にすがり抱っこを求めて泣いてました、、。抱っこ紐でもじっとしてると嫌なのか私が立ちどまってると怒って出たがるようになり、おんぶや抱っこも料理中不安でできません。昼寝はしますが布団などで寝かせると成功しても短時間で起きます。上の子がうるさいからかもしれませんが。
今日は台所からリビングに連れ戻しおもちゃやテレビで気を逸らす→台所に行って料理→いないことに気づいて泣きながらくるの繰り返しで、夕飯作るのにすごく時間かかりめちゃくちゃストレス溜まってしまいました。。

上の子の世話もあるのにこんなんじゃ毎日辛すぎます。後追いはすごーく可愛いんですけど、どうしたらいいかなぁと思ってます。皆さんこんな感じですか?

コメント

イ

私はむしろキッチンにおもちゃを持ってきます!と同時にYouTubeでシナぷしゅをかけてます。
あとは料理中、危なくない工程(焼いたり火を使う工程や包丁を使う工程以外)であれば抱っこしながら片手で料理してます!

• ママリ

ママリ

うちも同じようにしてるのですが、少し飽きるとすぐ抱っこして〜となるので😭😭それを繰り返していくしかないですかね💦

• 11月15日
  • イ

既にされていたんですね💦すみません🙇‍♀️
    あとはもう泣かせっぱなしにしてます😅5分泣かせて抱っこして…の繰り返しです😥他には卵ボーロをテーブルに散らばせておいて子どもが食べてるその間に切って…の繰り返しです(笑)

• 11月15日