お釣りのお札が水滴で濡れていたので気になり、他のお札も汚いかもと心配。そんな状況で皆はどう切り替える?
潔癖気味なのですが、今日買い物をしてお釣りに千円札4枚を受け取ろうとしたところ、1番上のお札が2.3箇所水滴のような水?に濡れていたので、(湿ってるというより、水滴が乗ってるような感じ)とりあえずそのお札だけは違うものと取替えてもらったのですが…
日用品しか売ってない階だったので、帰ってからあの水?はなんだろう、、他のお札もかさねてあったから汚いよなとかお札指で弾いたとき飛んできたかなとか色々気になってしまって嫌です😂
食品が無い階でお札がそんな濡れてることってありますかね?
自分のお財布にそのお札が入ってるのも嫌なのですが、気にしすぎですかね??
もう気にしてもしょうがないのですが、こーゆう時皆さんはま、いっかと済ませてすぐ忘れられますか😭
〜だし大丈夫、など気持ちの切り替え方あったら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も若干潔癖気味で、お札・お金触った後は必ず手を洗います。あまり触りたく無いのでもうカード生活にしてます
少しストレス減りました
⭐️
私も気にするかもです🙂
笑っちゃうくらいお札がくしゃくしゃだったり
水滴乗ってるの見ちゃったら
思ってる事咄嗟に口からでちゃう😂
悪気なくwww
でもその後は別に気にしないかなぁ〜
お金の価値は変わらないので💰
-
はじめてのママリ🔰
明らかにわかる感じだったら言っちゃいますよね😅
食品売り場でないし、お札があんな濡れるって何でだ?なんか汚いものだったら、、とかずっと気になっちゃって😭
他のお札もよくよくはみてなかったので、自分のお財布が汚くなっちゃった気がしちゃって😂
忘れるまではしょうがないですかね💧- 11月14日
うに
分かんないですが、スプレー式のアルコール消毒とか…??
ちなみに、私は潔癖ではないのですぐ忘れますよ🤗受け取っていませんし。
例えばオアシズの大久保さんは子どものころ、酪農をされてた祖母とかに、牛のうんちがついたままの手からビスケットなどをもらっていたそうで。めっちゃ免疫力高くて健康だそうです🤣
だから、気にしすぎずで生きていますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
アルコールとか手洗い後の水とか汚くないものだったらいいのですが😂まぁ考えたってわからないですよね💦他のお釣りを触ったり、入れたりしたので財布が汚れてしまった気がして嫌です、、😭
凄いですね😲
確かに昔の人ほど免疫力高そうです!そうですよね、過ぎた事はもうどうも出来ないし、あまり気にしすぎないようにしたいです😭✨- 11月14日
トマトゼリー🐱&🐭
お金って、どこの誰が持っていたなんてわからないですよね?
もしかしたら、唾つけてお札数えて支払いした人もいるはず。
乾いちゃえばわからない。
考え出したら、キリがないので、お金を触ったら必ず手を消毒する
これくらいしか対策はないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…なんか凄い濡れてるの見ちゃったら気になってしまって😭いつもの他のお金だってもっと汚いかもですよね💧何だかはわからないし、考えてもしょうがないので、しっかり手洗いや消毒したから大丈夫!って思って忘れようとおもいます😂
- 11月14日
-
トマトゼリー🐱&🐭
今は、自動精算機とかで、レジの方も以前のように汚れたお札は外して、きれい目なお札を渡すってのも出来なくなってるんですよね💦
自動精算機じゃなければ、レジの店員さんに気配りが足りなかったんだと思います😓
こればっかりは、こちらが対策するのが一番です😭- 11月14日
ドレミファ♪
私潔癖ではないですが
コロナ中子育て中無理になりました
気にしいなのに現金払いなんですね😨
はじめはクレカでしたが渡したり(今はあまりないですが)できになりペイ払いにコロナ中なりました
現金だとポイントつかないしお金触らないし楽ですよ
はじめてのママリ🔰
そこのお店が特定のクレジットカードしか使えなくて💦
お金触った後なんか気持ち悪いですよね😅わたしも出来る限りカード使うようにしてます。