※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

旦那、娘が風邪症状、母と祖母が陽性。自身の検査結果不安。感染源は?病院受診予定。

コロナについてです。
10月30日に旦那がいきなり発熱39度超で翌日にPCR陰性、風邪でしょうってことでした。1日で回復。
11月3日娘発熱39度超が2日続き、病院受診、そこで検査はしませんでしたが、旦那さんの風邪が移ったのかな?ってことで風邪薬処方されました。2日目で回復。
5日辺りから私が咳出始めて、7日に37.5で翌日には下がってました。咳は今も出てます。

それで、母と祖母とは旦那がPCR陰性と分かった翌日に会っていて、
母は11日〜、祖母は12日〜体調が悪くて、熱は出ないけど倦怠感、咳、喉の痛みって感じで、

抗原検査キットで今日、母と祖母が陽性でした。
病院へは明日の午前受診するみたいです。

私も今日一応したのですが、その時は陰性でしたが、今見返すとうっすら線が見える気がして、、、
これは私もコロナだったってことでしょうか?💦
私が移してしまったのでしょうか?😭

それかそもそも旦那がコロナで発熱してすぐだったから陰性って出たのか、、、

文章力なくてごめんなさい😭
批判等御遠慮下さい😭

コメント

R

陽性の場合は割とすぐ出ます!
2時間以上経つと出てくることがあるので、陰性の可能性もありますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    妊娠検査薬と違って蒸発線出ないって聞いたのでどうなのかなって😱💦
    難しいですね😭

• 11月14日
  • R

R

時間を置くと線が出てくるみたいですが、不安ならもう一度検査をすることをお勧めします💦

• 11月14日
ママリ

私も抗原検査をして陰性だと思いましたが数時間後に見返すと薄っすら陽性でした💦
そのあと病院で検査したらハッキリ陽性でしたよ。
発熱してすぐは出ない事が多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    薄くても陽性の可能性大ですね💦
    私の場合発熱してから1週間経過してるのですが、病院で検査受けた方がいいのでしょうか?😭
    咳が出てるってことはまだ菌を持ってるのか不安で😭

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

もう熱もなく症状も軽快してるなら受診する必要はないかなと思いますよ!
    私は結構ひどくて咳は2ヶ月続いて後遺症外来にも通ってましたが、発症から2週間過ぎてから会った人に感染させる事は無かったです😊
    感染させるほどの活発なウイルスは体内にいなくても、ウイルスの死骸や弱いウイルスがまだ残っているので療養明けても抗原検査では陽性になる事があります😓

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💖
    安心しました🙏

• 11月15日
まあ

旦那さんがPCR陰性だったのは11月1日で、お母様達に会ったのは翌日2日でしょうか?

私は抗原検査を自分でやったことがないので抗原検査の結果がどうって言うのは分からないんですが、もしてんたさんから移ったのだとしたら、潜伏期間を考えるとお母様達の発症はもっと早くないですかね🤔

あと、抗原検査は発熱後12〜24時間以上経ってないと陰性出ちゃうみたいですが、旦那さんはPCR受けられたようですし、結果は正しいような気もします。