※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

腹帯を締めることで赤ちゃんが大きくなるという話を聞き、締め方について悩んでいます。

赤ちゃんが平均より大きいと言う話を会社の人にしたら、
腹帯をちゃんと締めてないからだよ!っていわれました
毎日してるのですが、ゆるいとどんどん大きくなるよ!
昔の人はサラシ巻いてたくらいだから、小さかったんだよと言われました。

もっと締めた方がいいのでしょうか?( ; o ; )

コメント

そんなことあるんですか😂
知らなかった😳😳😳

マロッシュ

私はほぼ締めてなかったですけど、小さかったですよ😂

はじめてのママり

昔は畑仕事で動いてたりそこまで今より高カロリーないからじゃないですか?そもそも臍の緒の太さも関係あるみたいですし、今の時代の話と昔の話は全然違いますよね、、産後の水仕事も昔は不衛生だったからとか、今は寝てばっかりのほうが傷の治りも遅いから全然にも寝てばっかりはダメって言われましたよ😂

るるる

会社の方は年配の方ですか?出産経験は?
昔の人は栄養が今ほど取れていなかったのかと…
サラシを巻いても血流が悪くなるだけで、赤ちゃんにはいいことないですよ!

かんけないですよ😅
私もよくつけ忘れてましたが平均サイズでした

🐱ྀི🐱ྀི👻

親世代の方は言いますよね!

うちの母も妊娠中に同じこと言われたそうです🤣
でも苦しいしできない!って言ってたら予定日まる2週間超えて生まれた私は3540gあったそうです!

私も息子の時苦しくて腹帯せずにいたら38w6dで前期破水からの色々あり緊急帝王切開で3536gでうみました🤣

もしかしたら腹帯は関係あるのかもですね😆

すもも

上の子はサラシまいてましたが、39週で産まれて3400gでしたよ☺️

たんめん

あたし何もしてませんが赤ちゃん小さいです笑
多分関係ないと思います😊

ゆみ

私毎日腹帯とかしてましたが、息子はずっと平均より大きいです😂