コメント
はじめてのママリ🔰
未就学児連れての職場の居酒屋親睦会はなしかなあと思います😮💨
ちゃんぽんめん
え、私なら無理です!
断ります!
平日だとお迎え行ってごはん用意して食べさせてお風呂入って寝かしつけて洗濯畳んで洗って干して明日の用意、連絡帳書いて、、、
テレビも見る時間もないです。。
夜ごはんは買って持ちよっても食べさせるのにバタバタで大変だし、よその家だと汚さないように、トイレやおむつも気を遣うし、、、
まして会社の人で仲良くても気は使うので、1日仕事した状態でまた会社の人と、考えただけでムリですーー!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、なんで平日夜に子供連れて親睦会なのか理解不能です。絶対子供のこと考えてないですよね。。
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
夜の飲み会なら行かないですねー
未就学児連れて知らない人と飲み会なにが楽しいんだか🤷🏻♀️
昼間、午前中にクリスマス会とかなら行きます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに子供つれての親睦会になぜ飲み会なのか理解不能です。。
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが行きたがってるなら
旦那さんが子供連れて行ってみれば?って思います🤷🏻♀️
そしたら大変さもわかりますし
自分は自由時間ってことに私ならしちゃいますねー!- 11月14日
mama
ご主人は何と言ってますか?
たぶん、夫なら私に聞く前に断るか、週末の、なるべく日中に出来るように話してくれると思います。
それくらい夫は息子が愚図るの嫌がるので笑
その職場の方のお子さんって小学生とかで大きいんでしょうか?
2歳の子に夜の居酒屋、しかも初めましての人達と会わせるって、なかなかハードル高いのに…気が回らない方なんでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那は行きたいと言ってます。一応21時までがいいと伝えたらしいのですが、21時まででも絶対に行きたくないです😅
- 11月14日
-
mama
ご主人、我が子の愚図りに耐性あるんですね😅
うちは子供が疲れて愚図っちゃうのでごめんなさい~夫のみ参加します~次回またお休みの日のお昼や夕方早めの時間にでも予定が合えば遊んで下さい~~)
で、参加しなくていいと思いますよ😁
子供愚図ったら『お店』や『他のお客さん』にご迷惑かけちゃうし、
私もゆっくり話し出来ないので~~~😊😊😊
など言うのも効果あるかも。- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね、男性が考えた企画ならまだしも、子持ちの女性がよくそんな企画したなと引きました😅
はじめてのママリ🔰
何時解散になるかわからないし、どうせ子どもの世話はこっちだし、参加して何が良いことがあるんですか?って感じですね😂
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ。子供と奥さんと親睦会したいらしいのですが、なんでその時間って感じです。。私が非常識なのかなと思いましたが、普通の感覚で安心しました😂