※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊活

受精卵凍結更新の手続きがあり、2人目の子どもを考えているが金銭的な不安がある。現在は1人目の移植を検討中で、残りの卵は4つある。

受精卵凍結更新のお知らせの封書が届きました。
今回で移植3回目でまだ胎嚢確認前ですが妊娠判定もらってます。凍結更新に3万ちょっとかかりますが、うまくいけば2人目も欲しいなと思いますが金銭的にどうなのか不安です。でも1人目生まれてまたすぐ移植ってなれば移植1回はできそうですがどうなんでしょう。ちなみにあと卵ちゃん4つあります。

コメント

はじめてのママリン

どうなんでしょう、というのは何に悩んでるのかがよくわかりません。私ならとりあえず凍結します。

• na

na

1人目妊娠中ですが、うまくいけばいいですが2人目ってなるとまたお金結構かかるので悩むのもあります😭
    私は保険適用ではなく、薬の関係で自費なのです。
    でもとりあえず凍結しようかなとは思います。
    移植の治療費も結構かかるのが引っかかりますが、、。

• 11月14日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

私も体外で、上の子が産んだ時に3個凍結継続してました。
    採卵から始めるよりは安いので、とりあえず悩む期間を延長する意味もこめて凍結継続でいいかなと思います。

• 11月14日
  • na

na

確かにそうですね。
    採卵からだともっとかかりますよね。
    ありがとうございます🙏🏻

• 11月14日
ママ

2人目欲しいなら迷わず凍結ですね。
年齢若い時の卵の方が妊娠しやすいと思いますので。

• na

na

そうですね🥺
    コメントありがとうございます✨

• 11月14日