コメント
はじめてのママリン
どうなんでしょう、というのは何に悩んでるのかがよくわかりません。私ならとりあえず凍結します。
ママ
2人目欲しいなら迷わず凍結ですね。
年齢若い時の卵の方が妊娠しやすいと思いますので。
-
na
そうですね🥺
コメントありがとうございます✨- 11月14日
はじめてのママリン
どうなんでしょう、というのは何に悩んでるのかがよくわかりません。私ならとりあえず凍結します。
ママ
2人目欲しいなら迷わず凍結ですね。
年齢若い時の卵の方が妊娠しやすいと思いますので。
na
そうですね🥺
コメントありがとうございます✨
「受精卵」に関する質問
採卵にて受精卵7個ができました。 凍結を予定しています。しかし今日培養3日目細胞分割が遅いとのことで明後日まで胚盤胞になるよう待つたまいう結果でした。お医者さんに顔が(受精卵)イマイチでまだ判断できないと言わ…
40歳2人目頑張ってます! 採卵21個中、7個受精卵になりました!多いか少ないかわかりませんが7個の中で胚盤胞になるのってきっと2、3個ですよね。。明日受診でグレードや凍結個数決まるんですよね。
あと保険適応3回です。残ってる受精卵は検査してない5日目胚盤胞とpgtaモザイク胚5日目胚盤胞の二つです。 低モザイクは羊水検査してほしいから二個移植はダメとのことで、一個ずつ戻すとダメな場合後移植1回しか残ってま…
妊活人気の質問ランキング
na
1人目妊娠中ですが、うまくいけばいいですが2人目ってなるとまたお金結構かかるので悩むのもあります😭
私は保険適用ではなく、薬の関係で自費なのです。
でもとりあえず凍結しようかなとは思います。
移植の治療費も結構かかるのが引っかかりますが、、。
はじめてのママリン
私も体外で、上の子が産んだ時に3個凍結継続してました。
採卵から始めるよりは安いので、とりあえず悩む期間を延長する意味もこめて凍結継続でいいかなと思います。
na
確かにそうですね。
採卵からだともっとかかりますよね。
ありがとうございます🙏🏻