※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ大好き
子育て・グッズ

子どもが早めに寝てしまった場合、朝までそのまま寝かせても大丈夫でしょうか。

2歳5ヶ月の子どもがいます。ここ最近昼寝をしないで遊びに没頭してるようです。早めの夜ご飯、お風呂を済ませると16時に寝てしまいました。
とりあえず30分で様子みますが、このまま朝まで寝かせててもいいのでしょうか。

コメント

ママリ

下の子、たまにそういう時あります😂うちは16時だと1度1時間位で声はかけてます。
その後遊んでまた21時位に真っ暗にすると寝てくれてます。

18時位までなんとか持たせて寝た時はもう諦めて朝までって感じです🙌

• トミカ大好き

トミカ大好き

ありがとうございます!
    1時間くらいで声かけたあとも寝ちゃってたら諦めますか💧?

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

その時は諦めます😂
    大抵そういう時は日の出とともに起きちゃう感じです(笑)

• 11月14日
  • トミカ大好き

トミカ大好き

ありがとうございました!
    18時くらいにゴニョゴニョ言いながら起きてきました笑笑

昼寝しないと急に落ちると起こしにくいですよね。
    まだまだ昼寝大事だと思うので寝てほしいですね。

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

わー!よかったですね☺️
    本当に、寝ないとまだまだ体力もたないので何とかいい時間に昼寝してもらうための午前中です😂
    とはいえ本人のペースも出てきてタイミング難しくなってきますよね(笑)

• 11月14日