コメント
ママリ
下の子、たまにそういう時あります😂うちは16時だと1度1時間位で声はかけてます。
その後遊んでまた21時位に真っ暗にすると寝てくれてます。
18時位までなんとか持たせて寝た時はもう諦めて朝までって感じです🙌
ママリ
下の子、たまにそういう時あります😂うちは16時だと1度1時間位で声はかけてます。
その後遊んでまた21時位に真っ暗にすると寝てくれてます。
18時位までなんとか持たせて寝た時はもう諦めて朝までって感じです🙌
「昼寝」に関する質問
生後5ヶ月の息子がいます 少し前まで夜は5時間6時間寝ていたので夜間授乳が一回でしたが最近は朝寝を3時間くらいするので(普通でしょうか?) 夜間授乳が2.3回に増え、3時間おきに起きるようになりました🥹 離乳食も始ま…
離乳食、3回食を始めました。 1日ずっと離乳食を食べさせて昼寝と夕寝の寝かし付けして終わります💦 ずっと離乳食の準備、片付けしてるからひとり遊びさせることが多くて💦なんだか可哀想だなと反省してます。 みなさんこ…
1歳10ヶ月の子供が自閉症になるかもしれないとのことで、発達センターでの療育を勧められました。 知識が追いついてないのですが、自閉症は遺伝子と環境次第でなるならないがあるのでしょうか。 市の発達センターの療育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トミカ大好き
ありがとうございます!
1時間くらいで声かけたあとも寝ちゃってたら諦めますか💧?
ママリ
その時は諦めます😂
大抵そういう時は日の出とともに起きちゃう感じです(笑)
トミカ大好き
ありがとうございました!
18時くらいにゴニョゴニョ言いながら起きてきました笑笑
昼寝しないと急に落ちると起こしにくいですよね。
まだまだ昼寝大事だと思うので寝てほしいですね。
ママリ
わー!よかったですね☺️
本当に、寝ないとまだまだ体力もたないので何とかいい時間に昼寝してもらうための午前中です😂
とはいえ本人のペースも出てきてタイミング難しくなってきますよね(笑)