※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむら
その他の疑問

入学予定校の就学前検診を欠席した場合、どんな書類がもらえるか知りたいです。

入学予定校(小学校)の就学前検診を体調不良で欠席したのですが、当日って検診を受ける以外に、色々書類もらってきたりしましたか?
小学校によって違うのはもちろん分かってるんですが、もらうとしたらどんな書類を…?というのを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは事前に届いてた書類提出と用品注文をするって感じでした!
何か書類をもらうことはなかったです。ほんと学校によるとは思いますが💦

🦥ばつまる🐧.*˚

先月就学前検診しました!
入学にあたっての事前調査(当日その場で書いて提出)
児童環境調査書
入学に必要な学用品や入学説明会の案内
その他お知らせなどの手紙でした!
学校によると思います🙆🏻

なあ

うちの子は
次回の説明会の書類と
体験入学の書類
用品購入 が
そのときにありました😭

𝙔𝙪𝙝𝙞

本当は子どもたちが検診をしてる間に説明会だったのですが感染者が増えてた時期だったので中止になってしまい、そのときにもらうはずだった冊子をもらって帰ってきました◎
でもそのあとに提出するような書類はなかったと思います🤔!
学童のお知らせが入っていたので利用する人は提出してね〜くらいだったかと◎

当日は、前もって送付されてきていた書類の提出(引き落とし先など)、学用品の購入(その場でもらって持ち帰り)、各自用意するものの見本(靴入れや体操着入れなど)が飾られていて軽く説明がありました!✨