コメント

ルルラン
とりあえず産院へ電話して指示を仰いでください!!

ぱるるる
私も先月胃腸炎になり、吐きまくりと下痢で身体の水分まで全部なくなりました。
消化器内科で腸整剤だけ処方してもらい点滴してもらいました。
後から産科で聞いたら、何のウイルスだとしても赤ちゃんには問題ないとのことでした!
ただ、脱水は良くないみたいです。赤ちゃんに栄養が届かないとかで。脱水だけ気をつけてゆっくりされてください。早く治るといいですね。お大事に。
-
とも
ありがとうございます。産婦人科に連絡したりされましたか?
あと、治ってからどのくらいで産婦人科に受診したか教えてください😭- 12月24日
-
ぱるるる
私も迷って、消化器内科の先生に産婦人科も受診した方が良いか確認しましたが、胃腸炎で確定とのことで、大丈夫でしょうとのことでした。
薬はビオフェルミンという腸整剤を処方して頂きました。
そのあと産婦人科を受診したのはちょうど1週間後でした!
胃腸炎を発症した日は、夜中に下痢で全部出したあと、夕方までお小水が出なかったので脱水になっていましたし、お昼に39度の高熱も出たので、産婦人科でエコーするまでドキドキでしたが大丈夫でした♡先生にも影響ないから大丈夫だよと言われましたよ(о´∀`о)- 12月24日
-
とも
丁寧にありがとうございます。あたしもひどくなりそうだったら病院に行きたいと思います😊
- 12月24日
とも
了解です!電話してみます!
ありがとうございます。