コメント
ママリ
なかなか食べれる人食べれない日あったりしますよね!ちょっとそのままにしておくと産後うつみたいななりそうなので、なんとか食べたり、少し気分転換したりしてくださいね♪
退会ユーザー
私も一人目は産後すぐから食欲爆発してたのに、
2人目は食欲わきません…というか時間に追われて食べるタイミングを逃しては「もういいやぁ」と思って食べられません😂😂
が、やっぱり食べてる方が母乳の出が良い気がして、身体に悪いかなと思いつつ、
食事でカロリー取れないなら手っ取り早くカロリーを!!と思ってお菓子つまんでます💦
無自覚に疲れているのもあると思いますし、
産後でなくとも冬季うつってあるぐらいなので季節が冬になってきてるのも関係あるのかな?と思いました😣
日光あびると良いって聞きます!
後はとりあえず気分が乗らないからって本当に食べないとまたエネルギー不足でやる気でなくて…と悪循環してしまうので、
食事というか作業という感じでもちょこちょこ摘まみやすいもの摘まむぐらいはしておいた方が良いかもです💦
それでも症状しばらく改善しないなら思い切って病院ですかね😭
-
ソルティ
お子さん2人だとさらに大変ですよね…時間に追われて食べることを忘れちゃいますよね😅
でも食べてないとなんかぼーっとしちゃいますね、それで疲れて「やっぱり後でいいや」を繰り返して悪循環になっちゃって…これじゃあいけないので何か摘みながら栄養補給頑張ります😇- 11月14日
ソルティ
食欲に波がありますね…確かにこのままだとうつっぽくなりそうで怖いので、美味しいもの食べたりしてリフレッシュします!
ありがとうございます😊