※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後から幼稚園入園まで働かずに子育てしているママさんのストレス対処法について教えてください。2人目も考えているが、ストレスで悩んでいます。

産後~幼稚園入園まで1度も働かずに自宅保育されてた(している)ママさん、どうやって育児のストレスと戦ってるのか教えてください🤣(笑)

子供を幼稚園入れるつもりではいるのですが、既にストレスで潰れそうです!!!(笑)

3年間長い😂😂
2-3歳差での2人目も考えてるので、それも含めるともっと長い、、、🤪🤪(笑)

コメント

咲や

上の子が小学生になったら働こうかと思っていたら2人目6学年差なので長いです🤣
2歳になってから母子分離できるスイミングに入れて、1時間ボーッとガラス越しに眺めてる時間を週3回作りましたね🤣
後はリフレッシュ保育に時々預けてました

ゆいたろう🎃

お寿司や甘いもの食べて
ストレス解消してました🤣
でも2歳まではそこまで
イライラしませんでした😊
旦那には常にイライラしてますが😂

はなな

子供が昼寝してる間の甘いもの、寝かしつけ後のお酒でストレス発散してました!
上の子は幼稚園でいないからいいけど、下の子は昼寝ほぼしない子だし、妊娠中で酒飲めないので今はどっちもムリですが🙄
でも旦那がテレワークで仕事終わったらすぐ家事育児協力してくれるため、最近はストレス感じてないです!