コメント

mopiy🍼
わかります。・°°・(>_<)・°°・。
おむつサイズかえたらわたしはなくなりましたよ!

ぴょん
ムーニーは毎日数回漏れてました(´・_・`)ムーニーって背中部分が短いので(><)
うちの子はムーニー以外は漏れないです!!
メーカー変えてみるのも手ですよ♪
-
ぱにっくママ
コメントありがとうございます!
いつもはパンパース使ってて、おむつをセットする時に足を上げてしまったのも良くなかったかもです😱
うんち漏れはまだ数回なんですが、それでも疲れますね😅- 12月24日

tanちゃん
うちもかなーり漏れてました!1日3回洗濯、わたしの服に勢いよくうんちが飛ぶのも当たり前でした(^^;;一応効果あったのは、大判のコットンを3枚くらいウエストの背中側に挟んでおくことでした〜それでも量によってはやっちまってましたが(^^;;
-
ぱにっくママ
コメントありがとうございます!!
1日3回はきついですね😨
うんちが飛ぶのもまだないですが、考えただけで恐ろしい💦
やっぱり何か挟んどかないとですね😫- 12月24日

ゆう
うちも漏れてたんですけど、メーカーを変えたらぴたりとなくなりました。
メーカーによって大きさとか形が違うのでお尻に合う合わないはあると思いますよ。
-
ぱにっくママ
いろいろ試してみないとですね😱
買ってしまうと80枚とかなんで失敗したこと考えるとなかなか踏み出せないですね😅- 12月24日
-
ゆう
試供品をおむつなどいろいろ探してみるのも良いかと思いますよ。
メルカリなどで試供品を安く販売されている方もいらっしゃいますし。- 12月24日
-
ぱにっくママ
メルカリおむつの試供品あるんですね😯
やってるのに気が付きませんでした!
探してみます✨- 12月24日
-
ゆう
いろんな試供品を集めて売ってる方いらっしゃいますよ。
前はそんなにうるさくなくて、お試しにとバラでいろんな種類売ってる人もいましたが、今は衛生上いけないみたいです。- 12月24日
-
ぱにっくママ
そうなんですね!
試供品買って検討してみたいと思います✨
ありがとうございます😊- 12月24日

ちゃんす
うちもパンパースずっと使ってたんですけど、一番漏れやすい印象です😅
ムーニー、グーン、メリーズ使って、今はメリーズに落ち着きました(^O^)
メーカー変えてみるといいかもです♪
でも、未だにうんちはゆるいので大量に出ると漏れるときもあります😭
-
ぱにっくママ
パンパースは作りが小さいって聞いたことあります😅
全くもれないようにするのは難しいですね😫- 12月24日

こむぎ
メリーズのホームページとかにも載ってるのですが、テープを逆ハの字にとめたら、マシになりましたよー。逆ハの字にとめることによって、背中側の隙間が減るのでマシになるみたいです。
-
ぱにっくママ
逆八の字にしてたのですが、漏れました😅
替える時に足をあげたのも原因なのかもですが・・・- 12月24日
ぱにっくママ
サイズアップするにも早すぎるな~と思っててなかなか難しいですよね😫