※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士の資格を持っているけど、仕事で適応障害になり退職。今はパートで働いている。妊娠中で将来のためにお金が必要で、再び歯科衛生士に戻ろうか悩んでいる。同じ経験の方の話が聞きたいです。

歯科衛生士の資格持ってるけど離れた方、妊娠出産後に戻られた方いますか?

私は歯科衛生士の資格を持っていますが4年ほど勤めてから仕事関係で適応障害になり退職して歯科衛生士としての自信も無くしてしまい、向いてない気もしてしまって、2〜3年ほど勤めたり辞めたりを繰り返し今はやっと安定してきてケーキ屋さんでパートとして働いています🍰

そんな中、妊娠発覚(5w6d)して今自分の体調よりも子供の将来のために少しでもお金が欲しいと思い、給料面からもまた歯科衛生士に戻ろうか迷っています。

妊娠超初期での転職が成功するかもわかりませんが、同じように歯科衛生士として一度やんだけど子どものために復帰した方などいらっしゃいますでしょうか🥺?

少しでも同じ境遇の方のお話が聞きたいです🙇‍♀️✨

コメント

はぽん⋆*

歯科衛生士です😊

私がウォルピさんのだったら今のままケーキ屋さんで働きます🧐‼️
歯科医院も合う合わないありますし今とても大切な時期に慣れていない所に行ってストレスを抱えてしまうかもしれないです🥺今妊娠している=転職しても歯医者を辞めるか産休に入らないといけなくなると思うのでその辺理解してくれる歯医者を見つけるのも大変かと思います😢お金もとっても大切ですけど赤ちゃんのが大切だと思うので無理のない程度でお仕事されたらいいと思いますよ☺️妊娠初期は1番注意が必要な時期ですので🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今頑張りすぎて潰れちゃっても元も子もないですもんね😂無理のない程度でお仕事されたらいいと思うというお言葉とても励みになりました🥹💕ありがとうございます✨

• 11月15日
はじめてのママリ

3年半働き、結婚を機に辞めました!

正社員で歯科医院に勤めているときはストレスが凄すぎて少し離れたい!と思い、出産までコールセンターで働いてました☺️

現在子どもが1歳になり、なんとなくもう一回歯科衛生士やって見たいな〜と思い今週から復帰です✊🏻

4ヶ所面接や見学をし、とっても素敵な歯医者さん見つけました🤍
産後でも遅くないので今はケーキ屋さんで働くのもいいのかなーと思いました😊
これからつわりも始まるかもしれないし、慣れたところの方が精神的にも楽な気がします✨

長くなりすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週から歯科衛生士復帰されるのですね☺️!!素敵な歯医者さんに出会えて良かったですね💕歯医者はほんと場所によって良い悪いが激しい気がします🥺笑
    最近つわりも始まってきて本当はもっと頑張りたいのに頑張れない気もしてますし、これ以上会社に迷惑かけたくないなって気持ちもあったりします😭やっぱり慣れたところの方が良さそうですよね✨
    もうちょっと考えてみます!!ありがとうございました😊💕

• 11月15日