コメント
あんどれ
優しく触ってね!と声かけするようにしてます😊
「かわいいねー」と頭をなでなでしてくれてます。
🧸
上の子も小さいと赤ちゃんだろうとまぁ〜雑に扱いますよ😇
赤ちゃんを持ち上げようとしたときに「置いたまま触ろうね〜」って注意した事も、触るのが強めなときに「優しーくよしよししてね」って注意した事も数えきれないほどあります🤣
赤ちゃんを守ろうとするあまり強めに注意しちゃうと、ママは赤ちゃんのほうが大事なんだと落ち込んでしまう原因になりますし、、赤ちゃんが小さいうちはなかなか難しいですよね💭
-
ゆ
ですよね、ごいごい触ったりしてヒヤヒヤします。
私もなるべく優しくと思っているのですが、強く言ってしまい後悔してます( ノД`)…- 11月14日
はじめてのママリ🔰
我が家の4歳長女でも、扱いにヒヤヒヤします🤣🤣
優しくだよー!ゴロンさせたままなでなでしてあげてね!と言うようにしてますが
やっぱ強く言っちゃときもあります😅
その時は後から、さっきは強く言ってごめんね🙏と謝ってます😊
-
ゆ
娘が赤ちゃんに良かれと思ってやってあげたことも、ついつい怒ってしまったりと、私なにやってんだと後悔しまくりです。
- 11月14日
ゆ
近寄ってくるときのスピードが怖く、走らないでゆっくりおいでーというのですが、変わらず。
まだ3歳だからそんな感じですかね💦
あんどれ
まだ自分の気持ちや行動を制御するのはなかなか難しいんだろうなーと思います💦
走ってぶつかると痛いからとか、ダメな理由も伝えるようにしてます。