近所のママとの関係に悩んでいます。感情の起伏が激しく、不機嫌な態度が続き、近くに住んでいるため距離を置けません。合わないママとの付き合い方について教えてください。
ご近所のママが感情の起伏が激しいのか、気に入らない事があるとムッとした態度をしたり、LINEも絵文字抜きであからさまに不機嫌な対応をします。
子供のお友達のママなのもあり、距離感を保ちながら接してましたが、子供同士の約束や何かあるとその雰囲気を出されるので私も相手に好意を持てたくて、最近は嫌だなと思ってしまいます。
近隣に住んでるので離れる事は出来ません😭
皆さん、自分とは合わないママとはどうお付き合いされてますか?
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
ショコラ
うわー
私なら、ひたすら距離取りまくりますね。
専業主婦ですか?
私は今は育休中ですが、正社員で働いているのでそうゆう人とは時間を共有するだけ無駄なので、会いません笑
人を選んでそうゆう態度取るのなら、主さんは下に見られてるし、誰にでもそんな本心剥き出しなら、みんな離れて行きますよね😵😵😵
ママリ
私も相手さんも専業主婦です。
普段はバッタリ会う以外に会う事もないのですが、子供同士で約束した時などにやり取りします。
以前、あからさまに避けるように不機嫌さを出さられた時に違う共通の子供同士仲良しのママがそれを見て、あの人があんな態度取る事あるんだとビックリしてたから、私の事を下に見てるのかもですね😮💨
最初の方に、子供のお迎えに行く時など良ければ一緒に連れて帰って来ましょうか?と声掛けてあげて、その方のお子さんも一緒に帰ったりが多々あったりしたから、この人は何をしても良いのだろうと思われてしまったのな。。
今からじゃあ、下に見られてるのは変えようがないですよね⁈😅
もう本当嫌なので、出来れば接したくないですが近隣だし子供同士が仲良しなんですよね😭