友人の旦那がコロナ感染し、友人も検査結果待ち。娘も熱が出たが結果不明。感染拡大を心配し、家族が外出している状況に疑問を持つ。
いまみんなこんな考えなのでしょうか?
私の友達(と言っても1個下ですが)の旦那さんがコロナになりました。
友達は保育士をしていて、抱っこしてヨダレをバンバン浴びて、次の日にその子がコロナになったと連絡があったそうです。
友達は絶対自分はコロナになってると思ったし旦那さんも熱を出していたからコロナだと思っていたそうですが、みんなで検査をしてもなかなか陽性にならず。
結局何回目かで旦那さんが陽性が出たみたいで、友達もみなし陽性にしてもらったようです。
数日前、娘(8ヶ月)も熱が出たそうで、検査結果は聞いていません。
旦那さんだけが熱出て陽性だったときには、久々にゆっくりできるから〇〇温泉(割と有名)なところに行こうと思ってるんです〜誰にも会わないような、部屋に温泉ついてるところ🤭と言ってました。その話をする前に、子供連れて公園にも行ってるし…
義姉(妊娠中で、10月下旬には義姉と義母と一緒にUSJに行っていたらしい)もコロナになりました。
義姉の旦那さんは子供を連れて公園に連れて行ってて、子供も咳がずっと止まらなかったようですが遊具の上で吐いてたようです。
こういう人たちがいるから感染しまくるんだと思うんですけど、もういまはウィズコロナってことで、みんなバンバン出かけるんですか?
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
全員元気であれば感染対策をしてお出かけはします。
家族が体調不良のときや本人が体調不良のときは、遊びには行かないです。
自分の中ではインフルエンザの時と同じで、家族がインフルエンザのときに遊びには行かないけど最低限の買い物には出るのと同じような行動でいいかなーと思います。
おブス😁
これは、コロナとかみなし陽性の判断を受けてからの行動ですか?
コロナやみなし陽性になったら、人に会わなくても外出はもってのほかだとは思います!
でも、コロナになってないなら、体調悪ければ出かけませんし、別に元気なら感染対策をして出掛けます👌
旅行や温泉も全然いいと思います!
-
りょく
旦那さんが陽性、友達がみなし陽性になってからです!
義姉の場合は義姉が妖精になってからの状況です。(子供も検査したのかわかりませんが咳してるなら感染してると思っていいと思うのですが、、😅)- 11月14日
-
おブス😁
いやー、それならなしですね!
陽性や見なし陽性なら短時間の買い物以外家出て欲しくないですが、みんな守らないし、今ではたぶん病院行かない人もいると思うので減らないんでしょうね😨- 11月14日
りょく
必要最低限の買い物とか、ドライブ(車だけとかキャッシュレスドライブスルーなど)はいいと思うんですけど、いくら周りも感染対策をしてるからといって温泉はどうかなーと思ってしまって😅