※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

妊娠6週目から吐き気や目眩があり、食べ悪阻か不安。忘年会も心配。来週初診予定。悪阻は辛い。

6週に入ってからフラつきが💦
さっきもお昼ご飯で焼きそばを作っていたら急に気持ち悪くなり吐き気に襲われてしまいました(;_;)
今までは気持ち悪さはあっても吐くまではいかず、何か口にすると落ち着いていたんですが…
自分では食べ悪阻なのかな?って思ってました💦

こんなんじゃ忘年会があるのに行けないですよね(;_;)
急に吐き気に襲われたりすると不安だし…
目眩もしてるので怖いです💦

来週初診に行きます!
悪阻はどうしようもないんですよね💦
吐き気と目眩あるのは辛いです(;_;)

コメント

えい

悪阻はどうしようもないですよー。
吐き気も目眩も匂いも頭痛も色々出てきますよー。でもまだ忘年会のこと考えられるくらいなら軽いほうだと。

• ちーこ

ちーこ

回答ありがとうございます(´ω`)

やはりどうしようもないですよね💦

• 12月24日
お犬

忘年会は喫煙する人もいるでしょうし、欠席したほうがいいのでは…
大事な妊娠初期にあえて副流煙吸うことないです!
つわりの時って、思った以上にタバコ・お酒・揚げ物のにおいでオエーとなりますよ(;ω;)

私も5週目から15週目の現在までつわりが続いて心折れそうです。
つらいですけど、一緒に頑張って乗り切りましょうね!

• ちーこ

ちーこ

回答ありがとうございます😊

12人でやるんですが、みんな女性でタバコは誰も吸わないです(ノ∀`)
    ただ揚げ物はありますね💦
    お店じゃなくてみんなでホームパーティ的な感じでやるんですが、楽しみだったのに考えます(´・_・`)

15週まで💦大変ですよね(;_;)
    お互い頑張って乗り切りましょ✊

• 12月24日