心拍確認後の出血妊娠6週1日です。昨日6週0日で心拍確認できてホッとし…
心拍確認後の出血
妊娠6週1日です。昨日6週0日で心拍確認できてホッとしていたのですが、先ほどトイレに行って小をした後トイレットペーパーで拭いたらうっすらピンク色になっていたのでびっくりして便器を見たらひまわりの種くらいの血の塊が便器の底にありました。流産なのか、これからどんどん出血が増えていくのではないかと、とても不安で心配です。
ネットで見ていると着床出血とも書かれてあったりしますが、心拍が確認できているのに着床はもっと前に済んでいるはずですよね?
今は腹痛や出血量が増えていないので医療機関に電話したり受診せずこちらで質問させていただいています。
何かわかる方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いします。
- プレママ🔰(妊娠6週目)
コメント

ママリ🔰
その大きさなら大丈夫だと思いますよ〜!私もそのくらいは血出ました!
もうその頃って全てが不安ですよね…わかります…
その頃は自分にできることは何もないですから、ストレス溜めずに寝てて下さい🥺
とはいえ私ならその時点でとりあえず電話しちゃうと思います🤣安心したいので🤣🤣

えりんぎ
流産の経験がありますが、流産した時は生理2日目くらいの出血をし、一度治ったのですがその数日後にまた同じくらい出血してかなりの寒気と腹痛が起きて赤ちゃんが出てきてしまいました。
今回の妊娠も4週から7週まで出血が多かったですし前回流産した時よりも出血しました。
ただ腹痛や寒気は無かったのでひたすら横になって安静にしていました。
病院にも電話で相談しましたが、妊娠初期の出血は良くあることだし腹痛が無いなら無理して受診するよりも家で安静にしていた方が良いと言われました。
少量の出血のようなので様子見で大丈夫だと思いますが、腹痛が起きたり出血が増えるようでしたら病院に電話で相談した方が良いと思います。
-
プレママ🔰
ありがとうございます
腹痛と言っても常に船酔いをしているような感覚で胃がムカムカしているので、これを腹痛と言わないのかだんだん不安になって来ます
たまにシクシクする時もありますし、でもこれは4週の時からありました
生理2日目の血が出る時ってその前に少量の出血だったり私みたいなひまわりの種くらいの血の塊はありましたか?
それとも突然生理2日目の血が出るのでしょうか?
ちなみに心拍確認後でした?
色々聞いてすみません- 4時間前
-
えりんぎ
胃のムカムカはつわりだと思います!私もありました!
シクシクする痛みも生理痛みたいな感じであれば子宮が大きくなる痛みだと思います。
流産した時の腹痛はすごく痛くてベッドでうずくまって必死に耐えてたくらいでした。
私の場合大量出血した際は少量から増えていくっていうより、最初からドバッと出てました。
少量の出血の時はすぐ治ってました。
心拍確認前も確認後も大量出血してます😂
なんなら健診行く直前にも出血して、不安になりながら受診したら心拍確認出来ました😂- 3時間前
-
プレママ🔰
ありがとうございます
そうだったんですね
辛いお話なのに話してくださってありがとうございます
少し不安が和らぎました- 2時間前
-
えりんぎ
とんでもないです!
ちなみに流産したのは心拍確認できた数日後でした。
出血増えてなくてお腹の痛みも無いようなら大丈夫だと思いますが、連休に入りますし不安だと思うので病院に電話して指示を仰いで良いと思います!
赤ちゃん無事に育っていきますように。- 1時間前
プレママ🔰
ありがとうございます
そうですよね!?
もう不安でトイレに行くのも怖いし昨日まであんなに頻尿だったのに何故かトイレに行きたい欲もなくなった?って感じです
ゴールデンウィークにもなるからそれも不安要素です
この血って何が原因で何の血なんでしょうかね
ママリ🔰
過去2回流産していますが、1回目は結構血が出てこりゃダメだろうなぁ…と思いました!
2回目は全く血が出なかったけど、心拍とまっていました🥲
2人目産んだ時は、少し血が出ましたがなんとか持ち堪えました!
割と周りも血出たって人きくので、考えすぎず、もし不安だったら時間外でもなんでも病院行って良いと思いますよ私は!
初期は何しても結果が変わらない…ですが!それは勿論わかるのですが!!!!
数日過ごす気持ちってもんがありますから!!
プレママ🔰
ありがとうございます
初期は変わらなくても安心を買うっていう意味では受診してもいいかもしれませんね
いろいろ教えていただきありがとうございます