※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘との関係で感じる複雑な気持ちについて相談したいです。子供はいつも可愛い存在なのか、母親向いてないのか悩んでいます。

娘は本当に可愛いし大切な存在だし、機嫌よく一緒に遊んでいるときは楽しいです
でも、イヤイヤが始まったり癇癪起こしたり、なかなか寝ない、言うこと聞かないときに、あーめんどくさっ😩💨って感情になります
可愛いはずなのに娘にそんな感情を抱くことが辛いです
皆さんこんなもんですか?
子供はやはりいつでも可愛いし愛おしい存在なんでしょうか?
母親向いてなさすぎて嫌になります……

コメント

なりますよ🤣
実の子だろうと関係ないです笑笑

なります!
母も人間なので!

はじめてのママリ🔰

よく言われていますが、母親も人間です😂
感情があるので、めんどくさいって思うのも普通だと思います。

長男の時は長男だけに時間を使えたし、そこまでイヤイヤも酷くないタイプだったので、あまりイライラとかしませんでしたが、次男が生まれて、2人同時にグズグズ言われたり、寝る時間に、はしゃぎだしてなかなか寝ないと「うるせー!めんどくせー!」って思いますよ😂

ただ、思っていても子どもの前では絶対に言いませんし、虐待につながるような言動はしませんけどね。思うだけなら自由です😊笑

ママリ

なります😂なります😂
うるさいからピーピー言わないで、静かにして〜部屋汚さないで〜もうどっか行って〜旦那も娘もって感じの週末でした😅