※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳女の子の誕生日とクリスマスのプレゼントについて悩んでいます。皆さんは子供を連れて買い物に行きますか?それとも子供と一緒に行かずに選びますか?参考にしたいので教えてください。

3歳女の子が居て、来月、4歳の誕生日とクリスマスがプレゼント何あげるか困ってます😞皆さん、プレゼント買う時は子供連れて選ばせて買ってますか?それか子供と一緒に行かないでこれ好きかなてゆうのを買ってますか?参考にしたいので、教えて下さい。

コメント

しょりー

うちの場合は欲しいものがほぼ確定しているので、 3歳から誕生日は一緒に行って自分で選んでます!

クリスマスはサンタさんからのみなので、なんとなく聞いて欲しそうなものを選んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊

• 11月14日
ままり

うちの娘に選ばせるとぬいぐるみしか選ばないので親が勝手に用意しちゃってます😂
同じく娘もこの前4歳になったのですがカメラプレゼントしたら凄く喜んでいましたよ🥰
カメラとプリンセスのドレスとキックボードをプレゼントしましたが全部大喜びでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、一緒に行って買う方がいいか迷ってます😞好きなの、多いので困ってます😞

• 11月14日
  • ままり

ままり

子供をおもちゃ屋さんに連れて行った時の反応って凄く可愛いので連れて行って一緒に選ぶのもいいかもしれませんね💓
    親は毎年お誕生日とクリスマスは頭を悩ませますよね😂
    特に11月お誕生日だと来月はクリスマスあるので余計に悩みます🤣

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊女の子なんで、好きなの多いので、困ってます😞ディズニーのなりきりドレスとかメルちゃんとかアンパンマンとかキラキラしたの好きです。

• 11月14日

うちも来月4歳になる子がいます!サンタさんをわかってるので「サンタさんに何貰うの?」って聞いて答えたものを用意しました😂誕生日プレゼントはディズニーに連れてくから、その場で選んでもらって何個か欲しがるもの買ってあげてそれを誕プレにする予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊

• 11月14日