※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス(プロフ必読)
妊娠・出産

旦那から「ハキハキスピーディーに動け」と言われました。自分と20代前半の同僚を比べ、産後の体の弱さや体力的な負担について悩んでいます。

昨日、旦那に「お前もまだ30になってないんやからハキハキスピーディーに動け」と言われました。
旦那の職場に20代前半でめっちゃ動いてくれる人がいるそうで、その人と私を比べています。
職場の人が男性なのか、女性なのか、出産経験があるのか分かりませんが、「産後の体の衰え」は無理してまで頑張ってハキハキスピーディーに動くのってなかなか体力的にくるのですが、これは私の体の弱さ、私のわがまま、甘えなのでしょうか??

コメント

<(_ _*)>

甘えじゃないと思います。
今度旦那さんが怪我か病気されたら、ゆるく回復した後に、
お前もう治ったからテキパキ早く動け
くらい言い返していいかな?って思いました😇

酷いと思います。

はじめてのママリ🔰

まず出産関係なく、家でハキハキ?スピーディーに動きたくないです😂
職場だからテキパキ動くのは分かりますが、家でそうしろなんてそんなこと言われたくありませんね😇
しかも産後ですよね?アリスさんの弱さとかワガママとかでは100%ないです。旦那さんがおかしいです。

R

なぜ家でハキハキスピーディーに動かないといけないのでしょうか🥺
家くらいゆっくりさせてくれ🥺って思っちゃいました🥺
私は娘が一歳になる頃くらいまで周りに甘えてのんびーり過ごしてたので、全然甘えでもなんでもないと思います🥺

ていうかそもそも人と比べるなと思っちゃいました🥺私は私や!

• アリス(プロフ必読)

アリス(プロフ必読)

ですよね〜🍀
    つわりピークの時も俺の職場にはしっかり者の妊婦さんがいて、その人はつわりがあっても仕事しているんやからお前も毎日ベッドで陰気くさいのはやめろと言われました😭😭😭

• 11月14日
  • R

R

流石に理解が無さすぎますね😭😵
    悪阻にも人それぞれ重さがあるし、
    そんなって言うぐらいなら変われや!って思ってしまいます🥺🥺
    仕事してる方が何百倍も楽ですよね🥺❣️

今度二日酔いでしんどい時にゆってやりましょう🥺
    いつまでも寝てんな!起きて家事育児しろ!って🥺👍👍

• 11月14日
naco🍒

え😇

給料もらってる仕事と、年中無休無給の家事育児と、
どうして同じスピード感でやる気マックスでやらねばならんの😇💢笑

家事育児なんて、ゆる〜くうまく手を抜いてのんびりやるから頑張れるんですよ😂👍🏻

それじゃあ、お前(旦那)も一緒にやろうや😁🤝

って言ってやりたい〜〜〜!!!!!!!

いいですいいです!
ゆっくりしてくださいっ😁💓💓💓

何を持ってそんな言葉を投げかけるのか謎すぎます💦
それは職場での動きで、アリスさんは職場で働いてるわけじゃなく、日常生活でそんな事を言われたのですか?ご飯が遅くなったとかお風呂が沸いてなかったとか?だとしても体もしんどいのに何で人と比べる材料になるのか謎。
職場の人と比べるって意味わからん私なら喧嘩案件です👊💢

はじめてのママリ🔰

「お前ももう○○歳なんだから人に想いやりをもて」「○○さんは○○歳なのに積極的に家事育児やってるぞ」って同じニュアンスで言って素直に受け止めるなら私も考えるけどな!って感じです😩
30代、40代いくつになっても身近な若い人と比べられて小言言われそうですよ😭
アリスさんのわがままでも甘えでもないので日頃の自分の頑張りを褒めて聞き流しましょ😊