コメント

ママリ
カビは天井から降ってくるって聞いて新居になってからは毎月1日にアルコールで吹いてます😇

はな
今のアパートに住んでから4年以上やってませんが、天井とかにはカビ生えてません。
前のアパートも天井とかはなったことないです🤔
床とか棚?のあたりには生えることあるのでたまに掃除してますが、ほんとたまにです笑
-
ぽちゃまる
コメント、ありがとぅござぃました✨
羨ましいです!!
私も自分の目線より低いところのカビは、カビ取りスプレーですぐやるんですけど、天井とかはスプレー出来ないのでずっと放置してました🤣
お風呂上がりに拭いてるんですか?
換気扇だけですか?
ドォしたら天井にカビって出来なくなるんだろ…- 11月14日
-
はな
全然拭いてなくて、換気扇だけです。
普段24時間換気がまわってて、お風呂上がりは普通の換気を2時間ONにしてるくらいですね🤔- 11月14日
-
ぽちゃまる
そぅなんですね!
ウチもずっと換気扇してるのに…🤔
まぁ、我が家はここに引っ越してきて10年くらいだからかな?
ここ数年で気になるように…🤣- 11月14日
ぽちゃまる
コメント、ありがとぅござぃます✨
やっぱり、月1ペースなんですね!
私も今度からひどくなる前に掃除しようと思います!!
アルコールのウエットティッシュで拭いたんですが、腕かメチャメチャ疲れました🤣
ママリ
私いつもクイックルワイパーにキッチンペーパー2~3枚重ねて付けてアルコール吹きかけて拭いて楽してますよ😂😂
ぽちゃまる
私も最初、クイックルワイパーにウエットティッシュを付けて拭いてたんですが…
カビが頑固すぎて落ちにくくて結局擦りました🤣
きっと、次からはクイックルワイパーで楽できるかも🤭
ママリ
カビはできる前に!が基本になっちゃいますからね🥹
どうしてもカビの根っこが残ってしまいますし😫
1度できてしまったのであれば2週間に1度拭いた方がいいかもですね☺️
あと最後お風呂入った人がお風呂全体に水かけて冷やしたらいいですよ☀️
ぽちゃまる
勉強になります✨
カビが出来る前にチョコチョコ掃除してれば大変な作業じゃないですもんね⭐️