※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との関係が疎遠になり、友人の誕生日が迫っています。連絡を取りたくない気持ちとお祝いしたい気持ちが交錯しています。同じような経験をしたことがある方いますか?

出産報告後に疎遠になった友人。

毎日のようにLINEのやり取りをしていましたが、私が出産報告をした途端連絡が来なくなりました。もう3ヶ月来ていません。

因みに向こうには既に1人お子さんがおり、子供のいない私相手に子供の話をして来たり、頻繁に写真を送って来たり、どう反応すればいいか分からなくて困ることが頻繁にありました。
もしかしてあれはマウントだったのかな?と地味にショックを受けています、、

もうすぐ友人の誕生日です。毎年お互いにメッセージを送り合っていたので、今年はどうしたらいいかモヤモヤしています。
こちらからは連絡したくない、もうあまり関わりたくない気持ちや、これからも仲良くしたい、お祝いしたい気持ちがぐるぐるしています。

みなさんはこのような経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらメッセージ送ると思います🧐
向こうもこちらが今は大変な時期だろうなって思ってくれているのかもしれませんし💡?

それでそっけなかったりしたら連絡くるまでもう連絡しないとか💦

COCOA

誕生日メールと年賀状と1年に1回会うかどうか、位の関係を目指してはどうですか?
マウントとか気にしだしたらお互い些細な内容も気になってしまうと思います、日常のラインはなくしてしまった方が良い関係気づけるのではないでしょうか。
誕生日ライン返事が微妙なら、またその時に考えれば良いと思います。