コメント
退会ユーザー
え😇😇ありえません😇
はじめてのママリ🔰
濃厚接触、症状出てたらそれは陽性ほぼ確定ですよね😅
そういう人が感染広めて、重症化しやすい人が周りにいることとか考えない想像力に欠けて迷惑でしかないです💦
結果医療者やエッセンシャルワーカーの家族がコロナ、濃厚接触になり出勤停止、救える命も救えない、、、悲しい限りです。
-
ゆ
そうですよね💦
他人に迷惑になっちゃうっていう考えがないから平気に来ちゃうんですよね…
家は濃厚接触者じゃなくても子供が高熱だしたらすぐ検査するんですけど普通は心配になって検査だってしますよね!
人命救助している身内がまさに子供が濃厚接触者になり出勤停止、その後また一週間後に濃厚接触者になり出勤停止…で大変そうでした😭- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
周りに迷惑かけるっていうのもあるし、子供は軽症と言われているけど本当にそうなのか?と私は思っています。症状自体は軽いかもですが後遺症は果たして本当に少ないのかと疑問です。大人は言葉にできるから後遺症になりますが、子どもは気づいてないだけなのでは?と思うし、味覚障害(好き嫌い)、倦怠感やブレインフォグ(やる気ない)という形で出た時にちゃんとやって!って思ってしまうと子どもが可哀想なのできちんと診断はしてもらいたいと思ってます。
- 11月15日
-
ゆ
確かにそうですよね!!
子供だから伝えられないだけでもしかしたら味覚症状がずっとあるかもしれない…
怠さも伝えられないでコロナの副作用なのに違う病名がついてしまったり、あるかもしれないですね。
今現在、家は自己判断で1週間お休みしていますがこの事実を知らない他の園児さんは普通に登園していると考えると本当に恐ろしいです!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
自己判断っていうのもなんだかなぁって感じですよね😭なんで感染疑いとわかってての人が来て、元気な接触者が休むのか。。。でも守れるのは親御さんだけですしね💦
正しい判断のできるゆさんの娘さんたちは幸せです!!
うちのところは濃厚接触や、PCR受けて休むと保育料返金があるので周りに感染広げて預けて働くより、仕事には迷惑かけますが仕事休んできちんと対応して保育料返金してもらった方が結果良いとも思ってます😊- 11月16日
退会ユーザー
症状が出てる間は休ませますが
濃厚接触だろうともう検査はしません
保険も降りないし生活優先なので仕事しないときついので😅
実際ほとんどの家庭がそうだと思いますよ
周りでも陽性でも熱下がったら出勤してる人ばっかですし
まじめに療養期間守ってる人あまりいません💦💦
-
ゆ
うちは濃厚接触者かもしれないと思ったら検査しています
身内に人命救助をしているものがいるもので…
保険が降りないからって言うのは私はちょっと無責任すぎると思います
家庭優先はしたいですが周りの事をどうしても考えてしまうので…
貴重なご意見ありがとうございました- 11月14日
ゆ
そういう方が感染広めてるんだろうなってつくづく思います😵
こっちがどれだけ気を付けていても結局無駄になってきちゃいますよね。
働けなくなるのは家庭的に大変になるかと思いますが、周りの事を考えて欲しいものです。
家庭内に疾患持ってる方もいらっしゃったり、高齢の方と住んでいる方もいらっしゃったりするのに周りうつしたら周りの家庭が大変になったり、それで命落とされたら...って思うともう言葉になりません。
それを踏まえてうつしても仕方ないって言えるんですかね。
考え方は人それぞれですが、重症化しないにしても現に入院患者も増えているのに考えが軽すぎるなって思っちゃいます。
-
ゆ
私もそう思います!
身内に人命救助をしているものがいたり友達が看護師をしている人がたくさんいるのでそういう方にも迷惑かけたくないと思います!
かかってしまうのは仕方のないことですがその後の対処がしっかりされていれば感染拡大にはならないですもんね。
その中でも今感染拡大しているっていうことは感染していても対処出来ていない人が多いってことですよね。- 11月14日
くるみ
ありえなさ過ぎて引きます🙃
そういう自分達さえ仕事行けて生活出来れば良いみたいな人達が居るから、一向に減らないんですよねー…
私も友人知人に看護師や医師をしてる方々がいて、どれだけ医療現場が大変か直々にたくさん話も聞いてきたので、最低限のマナーは引き続き守って行動するつもりです!
私自身も妊娠中で喘息の基礎疾患もあるので気を緩める事はなかなか出来ないです(>_<)
-
ゆ
ありえないですよね。
なんでこんなにみんな意識がないのかと残念な気持ちになります!
喘息お持ちなんですね😭
出産までヒヤヒヤですね😭
私も去年妊婦でヒヤヒヤしていました!
お身体お気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね😊- 11月14日
ゆ
ありえないですよね…
コロナになるのはしょうがないことですけどその後の対応が全くなっていなく腹立っています。