コメント

ママリ
下痢便はpHの値が高くなり、弱アルカリに傾きます。
弱酸性の肌にとって刺激になってしまうので被れたり切れ痔になったりするそうです。
もしかりに、腸での出血であればここから出血が続いたり増えると思います。
また、冷や汗をかくような激痛がある場合はすぐに受診してください。
下痢痛で鮮血が数回ある程度であれば、負担がかかって切れてしまっただけと考えて良いと思います。
ママリ
下痢便はpHの値が高くなり、弱アルカリに傾きます。
弱酸性の肌にとって刺激になってしまうので被れたり切れ痔になったりするそうです。
もしかりに、腸での出血であればここから出血が続いたり増えると思います。
また、冷や汗をかくような激痛がある場合はすぐに受診してください。
下痢痛で鮮血が数回ある程度であれば、負担がかかって切れてしまっただけと考えて良いと思います。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🐷
ありがとうございます。
初めてでびっくりしました。
ママリ
初めてでしかもトイレで真っ赤になっているのを見るとそれだけで血の気引くというか、驚きますよね🙀
身体からのメッセージであることは間違いないので、労ってあげてください!
はじめてのママリ🐷
何回もトイレに行きすぎて腸が傷付いちゃったかな?ともいましたが一瞬焦りました😭
ずっとトイレに引きこもってたいレベルでトイレとお友達です😭