予定日まで10日で、赤ちゃんの頭が大きくて誘発分娩の可能性がある。不安だけど頑張ります。
1月3日予定日のものです😊
予定日まであと10日なのですが赤ちゃんの頭が大きいらしくわたしの骨盤と1センチくらいしか差がなくて次26日が検診なのですが、それまでに誘発分娩するか考えといてね、誘発したからって帝王切開ならないとは限らないけどしなかったら難産なるよ、しても難産にはなると思うけどね。
みたいなことを医院長先生に言われました😢
初産なのにそんなに不安与えないでよ〜ってなってそれ聞いた時はどうしよどうしよってなって何時間も泣いて考えました😭
誘発が悪いとか帝王切開が悪いとかそんな考えは一切ないけど普通に自然分娩出来るものと考えてたから頭の中ごちゃごちゃになってしまって😭😭😭
結局わたしの中で結論は決まって、誘発してみて、したうえで赤ちゃんが出てきてくれなくて苦しいんだったら帝王切開になっても仕方ないなって思います!
不安でたくさんだけどもう少しで会えると思って頑張ります😏💓
- しぇる(7歳)
Omoroou
私も緊急帝王切開になりました。自然分娩でのイメトレをあれだけしていたのに、出産っていつ何が起こるか分からないんだなと染々感じたことを思い出しました!
どんな出産であれ、お子さんが無事に産まれてきてくれれば結果オーライかなと思います!
頑張ってください!
私も出産そろそろです!お互いに頑張りましょう!
みま♡
状況は違いますが緊急帝王切開で出産しました。
自然分娩の予定で陣痛もありましたが子宮口の開きが悪く、私の陣痛のせいで赤ちゃんの心拍が下がる事が何回かありました。
なので帝王切開でも早く産んであげたいと思い、何の迷いもなく帝王切開にしてもらいました。
やまざき。さんと赤ちゃんが大事なので、不安とは思いますが、頑張ってください♡
コメント