産婦人科・小児科 足の爪が黄色っぽいです。手足口病になったことがあります。病院に行くべきか様子見か迷っています。 [1歳2ヶ月]足の親指の爪が黄色っぽい感じがします。 同じようになった方、何かわかる方いたら教えてください! 先月手足口病になりました。 触っても痛そうではないです。 病院に行った方がいいのか 様子見でいいのか分からなくて💦 最終更新:2022年11月14日 お気に入り 病院 親 1歳2ヶ月 ママリ(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 手足口病 爪剥がれるって検索してください。 ひどい場合は爪剥がれるって書いてます。黄色の場合はあやしいかもです。 11月14日 ママリ 手足口病で爪が剥がれるんですね😨 怪しそうです💦 教えてくださりありがとうございます! 11月14日 いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 今は大丈夫ですが、3歳くらいまではよく手足口病になっていたのでよく検索してました。 でも爪まで症状が出たこと無かったので、どうなるかは不明ですが… 11月14日 ママリ 3歳くらいまでなるんですね😭 様子見てみます💦 11月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
手足口病で爪が剥がれるんですね😨
怪しそうです💦
教えてくださりありがとうございます!
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
今は大丈夫ですが、3歳くらいまではよく手足口病になっていたのでよく検索してました。
でも爪まで症状が出たこと無かったので、どうなるかは不明ですが…
ママリ
3歳くらいまでなるんですね😭
様子見てみます💦