育休中に2人目以降の妊娠が発覚した方にお聞きしたいです🙏私は1歳3ヶ月…
育休中に2人目以降の妊娠が発覚した方にお聞きしたいです🙏
私は1歳3ヶ月の息子の育児中で待機児童のため育休中です👶今日でちょうど4ヶ月になるのですが、2人目妊娠中です😌🤍
3月の下旬に1度心拍確認出来ないと言われて再度病院へ行くと、手足しっかり動いて心臓も動いてる姿が確認出来たのが4月の初旬です。
3月の下旬の時点で職場には育休延長をお願いした所でして、尚且つその時点では2人目の心拍が確認出来ないと言われたばかりだったので何も報告せずでした。
安定期になってから報告しても良いのかなぁ...早いうちに報告した方が良いのかなぁ...と日々悩んでいます😰
育休中に2人目以降の妊娠が発覚した方がいましたら、いつぐらいに報告したなどアドバイスしていただきたいです‼️
よろしくお願い致します🙇♂️
- みー(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の職場は来年の人事が12月くらいには固まってくるので、12月終わり頃言いました。
ちょうど安定期ごろでした。
はじめてのママリ🔰
育休中に2人目妊娠しました!
12月までに妊娠しなかったら、翌年の4月に復帰しますと職場に伝えてありました。
2人目妊娠がわかったのも12月だったので、妊娠判明と同時に職場に報告しました(職場復帰しませんって伝えたかったので)
そういう急ぎの理由がなければ、安定期入ってからの報告だったと思います☺️
コメント