※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
お仕事

子供が幼稚園に通い始め、パートを探している。家族の都合や幼稚園の行事も考慮し、週4日で午前中から働けるか悩んでいる。製造未経験で稼ぎは減るが、自分の限界を知りたい。

子供も幼稚園に入りだし、私もパートを探しているんですけと、食品製造で8:00〜13:30(9:00〜でもOK)、または8:00〜17:00(16:00までもOK)、週2からOK!という所が、土日祝や夏季冬季休みなどもあってお子様の都合にも融通が効くとあるので面接してみようと思ってますが、
正直、旦那が大型トラック運転をしていて、平日は不在でワンオペで、旦那休みの日曜も朝方に帰ってきて昼前まで寝ている状態で、お互い地元では無いので頼れる家族も居らず、私自身もそこまで無理できないこともあって、週何日で何時から何時までが無理なく働けるか悩んでいて😓💦
幼稚園なので行事も平日の午前とかもあったり振替休日とかもあるので、それ込みだとどうゆう感じにされてるか参考にしたいです!同じ様な方いたらアドバイス頂けると助かります!
自分的には週4で9:00〜(13:30〜14:00)までくらいなら自分もしんどすぎず働けるかな?と思ってますが、、稼ぎは少なくなりますよね🥲久しぶりに働きに出るのと、調理師免許は持ってますが、製造は未経験なのもあり、いろいろ不安で😓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の給食調理してた時融通効いて良かったです。
こればかりは職種というより、勤め先の理解度によりますね。

• こあら

こあら

ありがとうございます!
    相談してみます!

• 11月14日

採用されるかどうかは分からないですが、稼ぎを取るか負担が少ない方を取るかは、ご自身の家庭しだいだと思いますよ💦

稼がなきゃ苦しいってレベルなら、フルタイムがそりゃ稼げますし。
扶養範囲内で稼げるならってレベルなら、14時とかまでにしたら良いと思いますし。

私は短時間~フルタイムOKの仕事ですが(製造業ではありません)、家事育児との両立を考え14時まで勤務です!

• こあら

こあら

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    稼がなきゃ苦しいんですが😭自分自身も無理できるタイプじゃなかったので同じ感じの方いればと思い💦会社の方にも相談してみようと思います!

• 11月14日

退会ユーザー

私も無理は出来ないタイプなので、まずは慣れを優先させて短時間に決めました😂

• 11月14日
  • こあら

こあら

ありがとうございます😭
    実は先程さっそく面接あり、まずは短時間からスタートで採用されました!まずは慣れるように頑張ってみます😭

• 11月14日

退会ユーザー

おめでとうございます✨✨
    最初は大変かと思いますが頑張って下さい☺️☺️

• 11月14日