※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの駐車場を変更するか迷っています。平面駐車場から自走式駐車場に移るか悩んでいます。現在の駐車場の利点と欠点、新しい駐車場の利点と欠点を考えています。通園予定の子供のことも考慮しています。皆さんの意見を聞かせてください。

マンションの駐車場について
駐車場の位置を変更するか迷っています🤔
みなさんだったらどうするか、いいね!やコメントいただけると嬉しいです!

現在、平面駐車場の屋根なしに1台契約しています。
この度自走式駐車場の屋根付きに空きがでて、希望を出せます。

平面
○エントランスから近い、平面の中では横幅広めの位置
✕雨の日に子どもをのせるとき濡れる、夏の直射日光が暑すぎて車がだめになりそう、台風のとき屋根がなく心配で解放されているスーパーの駐車場まで停めに行きます😥

立体
○横が今より更に広くドアを開けてもぶつける心配がない、何と言っても屋根がある
✕平面より月1000円高くなる、エントランスから遠い、階段は近いがベビーカーならぐるぐる歩かないといけなくなる

上の子は4月から通園予定で、昼の暑い時間に車に乗ることや雨の日の荷物(布団持ち帰りあるかも)などでどうなんだろう🤔と迷いに迷い中です。

ご意見いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

屋根なし
平面駐車場のままにする🙋

はじめてのママリ🔰

うちの場合はベビーカーの時期は2歳までがメインで、近い距離は自分で歩いていたので立体を選びます🙆🏻‍♀️

空きがすぐ出るようなら見送るのもありかもしれません。

ただ、雨の日にお子さん2人をチャイルドシートに乗せようと思うと車種にもよりますが、ご自身が濡れちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見参考になります。

空きは滅多にでないのと、今回の立体の便利な位置はもう2度と出ないと思います😂

そうなんですよね。ずぶ濡れで(笑)
    悩ましいですね🤔

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

屋根あり
自走式立体駐車場にする🙋

はじめてのママリ🔰

皆様
いいね本当にありがとうございます。

立体一択なのかなと思っていたのですが、平面にいいねが多く少し冷静に考えてみます!

距離的には階段分遠くなるくらいなのですが、金額も上がりますしよくよくよくよく検討します😊