※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなちゃんまん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのミルクの時間と回数について教えてください。母乳とミルクをあげています。

もうすぐ4ヶ月になるあかちゃんを育てています。

皆様、この時期のミルクの時間、回数教えて下さいm(_ _)m

ちなみに、私は母乳とミルクどちらもあげていますm(_ _)m

コメント

かにゃあ

こんにちは✨
9/1生まれでもうすぐ4ヶ月になる息子がいます(*´꒳`*)
うちも混合で4時間おきにあげています!夜中は授乳がないので4〜5回です😊
息子は朝7時半に起きるので、8時に母乳、12時にミルク、16時に母乳、20時にミルクであげています。(だいたいの時間です。実際は8時半だったり11時半だったりします。)
そのまま寝ちゃえば朝まで寝てくれますし、0時ごろ起きればミルクを飲ませてます!

• えなちゃんまん

えなちゃんまん

なるほど!キッチリ時間決まっているんですね!
    うちも9月3日です!!!
    近くて嬉しい(•ᵕᴗᵕ•)

わたしは全然あげる時間決まってなくて、
    泣いたらあげるって感じでしたm(_ _)m

そろそろ時間決めてあげた方がいいんでしょうかm(_ _)m

• 12月25日
かにゃあ

2日違いなんですね✨私も嬉しいです😊

時間で決めてあげているわけではないんです😅
泣いたらあげるって感じなんですけど、それが息子のリズムなようでだいたいこれくらいの間隔で飲んでいます👍
ただ生活リズムがつくようにはさせてます(*´꒳`*)

• かにゃあ

かにゃあ

考え方にもよるかと思いますが、私は小さい頃朝起きるのが苦手で苦労したので、朝起きる習慣だけはつけてあげたいなと思って今から頑張ってますw

• 12月25日
  • えなちゃんまん

えなちゃんまん

へえー!勉強になります!
    うんうん、ほんとに素敵なお母さんですね(;´Д`)
    わたしも朝起きの習慣つけるの、頑張ってみます♡

• 12月26日
  • かにゃあ

かにゃあ

ありがとうございます✨
    でも私もこれでいいのかわからないのでなんとも言えません😅
    そろそろ離乳食の勉強もしないとなぁとも思いつつも腰が重いです😩
    お互い頑張りましょう✨

• 12月26日