※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年4月から保育園に通うことになり、友達と一緒で嫉妬や不安がある。痩せて自信をつけることで対処できるか不安。

来年4月から保育園にかよわせます。
すごく仲良しな友達と一緒です。

友達がママともいっぱいできたりいろいろと比べて嫉妬してしまいそうです😩

今できることはそれまでに痩せて自信つけとくことですかね?私は人見知りなのでいろいろと不安です😭

コメント

ままり

ママ友に体型とか関係ないと思いますよ~🤗❣️❣️❣️
機嫌よくにこやかにハキハキしてたら絶対大丈夫です🥺

いち

保育園は仕事してるママばかりなので、ママ友作り頑張ってるような方はなかなかいませんよ✨ 
どちらかといえば、朝よりお迎えで顔合わせるメンバーが決まってきて、世間話から始まったり😊 
あとはなかなかないけど行事だったりとか、プライベートでばったり、とか、そういうタイミングだと思います💡 

痩せてるとか関係ないですよ 
もちろん自信持つことは素敵だと思います💛

ゆう

友達は友達。
自分は自分。
私もたまたま同級生が同じ保育園に居ましたけどなんにも思ってなかったです☺️
数じゃないですし、少し話せるママさんが1人でも居ればいいと思いますよ。