コメント

もな💅🏻
私は2人目不妊でストレスMAXのときに授かりましたー!
毎日旦那のお店で9~14.15時まで休み無しでこき使われてました。タダ働きで💦

ママリ
私も仕事でストレスやばかったです😓職場を辞めようか本気で悩みました💦1度初期流産も経験しましたが、その後無事に妊娠でき、ストレスの中働きましたが出産できましたよ😇
なるべくストレスを溜めないように意識して、悪阻でつらい時は気にせず休む(といっても気にしますが)、なにかあったら辞めてやる!て気持ちで乗り切りました😂
不思議と途中から「お腹の子がいるから頑張れる、私は1人じゃない!」という気持ちに変わっていきました😀✨
初期流産経験後は
「なにがあってもダメな時はだめ、大丈夫な時は大丈夫!」と心配し過ぎないように意識して生活していました😊
お仕事大変かと思いますが、きっと赤ちゃんも待っていてくれていると思います!!
-
mm
ご経験談ありがとうございます。一人目のときは仕事のピーク超えで気晴らしに旅行行けた時に授かれたので、やっぱりストレスって影響あるのかなぁと思っていたのですが、ストレスあっても授かれたとお聞きできて勇気出ました。ありがとうございました!
赤ちゃん待ってくれていると信じて頑張ります😭!- 11月14日

きなこ
現代でストレス溜めない方が無理な気がします🤣もちろん仕事辞めたら妊娠しましたっていう声があるのも事実ですが、個人的にはそれはその人は仕事やめてなくてもそのタイミングで妊娠していたんだと思います。仕事しながら妊娠する人の方が多いし、みんなストレス社会の中うまく折り合いつけて生きてる訳ですし、そんなに関係ないと思いますよ!
わたしは病院勤務で初期のコロナ禍だったので1ヶ月ほぼ休みなしで白髪一気に増えるほどストレスかかってましたが、その後体外がうまくいき妊娠しました😊毎晩床に死んだように寝そべりながら旦那に白毛抜いてもらう日々が懐かしい🤣🤣🤣
-
mm
ご経験談ありがとうございます。人工受精にステップアップしたばかりではあるのですが、妊活ストレスと仕事ストレスで不安になっていたので、ストレス関係ないと言っていただけてよかったです。
ありがとうございました!- 11月14日
mm
ご経験談ありがとうございます。現在二人目不妊で人工受精にステップアップしたところなので、ストレスあっても授かれたとお聞きできて勇気出ました。ありがとうございました!