子育て・グッズ 母乳よりの混合にしたら赤ちゃんのウンチが下痢になりました。食べ物が原因か心配です。小児科受診した方がいいでしょうか。 母乳とミルク半々くらいの混合で育てていた時はうんちは普通だったのにほぼ母乳よりの混合にしたら下痢のウンチになりました💦ほとんどオムツに吸収されるようなウンチです💦たまにねっとりとしたやつもありますが基本下痢です😅 1日1回のうんちです🥺 病気とかではなさそうなので小児科は受診してないのですが母乳でも下痢はおかしいですよね? 私の食べ物が悪いんでしょうか?💦 最終更新:2022年11月14日 お気に入り ミルク 母乳 オムツ 小児科 混合 食べ物 うんち コロン(2歳7ヶ月, 6歳) コメント ぽんこつ 完母でしたが産まれてからも2ヶ月頃も下痢みたいなうんちでしたよ🤔🤔 11月13日 コロン コメントありがとうございます😊 オムツにほとんど吸収されるようなウンチなんですがぽんこつさんのお子さんもそんな感じでしたか🥺? 11月13日 ぽんこつ 水っぽいんですかね?そこまで水っぽくはなかったのですがミルクの子よりは母乳の方がうんち緩くなると聞きます😀 もしかしたらちょっとお腹の風邪気味なのかもしれないですね😣 11月14日 コロン 母乳だと緩くなるのは普通なんですね😳 調べてみたら離乳食始まるまでは下痢みたいだったって方多いので様子見してみます👶 11月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロン
コメントありがとうございます😊
オムツにほとんど吸収されるようなウンチなんですがぽんこつさんのお子さんもそんな感じでしたか🥺?
ぽんこつ
水っぽいんですかね?そこまで水っぽくはなかったのですがミルクの子よりは母乳の方がうんち緩くなると聞きます😀
もしかしたらちょっとお腹の風邪気味なのかもしれないですね😣
コロン
母乳だと緩くなるのは普通なんですね😳
調べてみたら離乳食始まるまでは下痢みたいだったって方多いので様子見してみます👶