※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

4歳くらいの子が知らない子のストライダーに勝手に乗るのは普通でしょうか?我が子はおとなしく、そういうことをしないので驚いています。

4歳くらいだと、公園等で知らない子のストライダーに勝手に乗って遊んだりするのは普通なのでしょうか?

我が子達は、おとなしめでそういうことを全くしない、例えしたとしても、お友達のだからだめだよ!といったらすぐ辞めるので、全く知らない子に、勝手に乗られてびっくりしました。

コメント

ゆー

普通ではないと思いますよ。
4歳ともなると、これは自分のではないとわかりますし。

でも小さい砂場のおもちゃなんかは勝手に使ってしまうってことがあったりするんで、その度それはお友達のだからダメだよって注意してすぐ辞めます。

りーちょ

うちの子たちは4歳でそれはなかったです😅
普段から教えられてないのかなーと思います😅

ツー

普通じゃないと思います🤔
うちの子たちは、人の物は勝手に使っちゃ駄目だってちゃんと分かってるのでやらないです🙆

ちゃんと躾けられてないか、それが分からない特性がある子とかですかね🤔

まま

いや、普通じゃないと思います🤔🤔
娘が勝手に使おうとしたら、それ友達のだからダメ〜って言います!!!
多分、ボールとか落ちてても私の所に来て使っても良いか確認しに来ると思います!

ぴぴ

ぜったい普通じゃないです🤣
この年齢だともうこれは自分のでこれがお友達のとか分かるし、勝手に人の物は触らないってわかる年齢になってますよね💦
全く知らない子に勝手に乗られるなんてちょっとありえないです💦親が言わない人なんでしょうね…

まい

4歳だとあまりそれはないと思いますが、、
体が大きいだけのこともあるし、本当に4歳くらいかはわからないと思います💦

普通じゃないと思います。

4歳くらいならどっかに親がいますよね?普通は親が注意してすぐやめると思いますよ。
普段から親が注意しないのか、そもそも見てないのか、、、

はじめてのママリ🔰

いくつであっても、人のものを勝手に使おうとするのは親が止めなきゃダメだと思います💦

普通じゃないです😅
周りでそんな子見たことないです😅
止めない親もヤバいと思います😅

ぴ

沢山の回答ありがとうございます。

お話しした感じでは、4歳といっていたので、歳下ではないようです💦

やっぱり4歳だと、人のものを勝手に使うことはおかしいですよね。
うちの子達は、内気すぎるので、活発な子はそうなのかな?と思いました😅

その子のお母さんがだめ!と注意しても返さず、、、
視界からきえていってお母さんが探したり、ちょっと大変だなと、思ってしまいました😅😅😅

はじめてのママリ🔰

親が他人の物は使ってはいけないよ!と教えるのが普通だと思ってました😅
うちの子が使おうとしたら即辞めさせます❗️

• ぴ

そうですよね。
    親がダメ!といっても、泣きじゃくって永遠と使われてました😅

• 11月14日