コメント
退会ユーザー
2歳で抱っこ無理は厳しきです笑
らら
危ない場所とか、本人が疲れて抱っこしてーって言うときは普通に抱っこしますよ!
2歳で自立とは…
できることはやらせるって感じですかね?
甘えさせることもまだ必要な時期だと思います😌
-
ぱたぱたママ
自分で着替えさせるとかなら、わかりますよね。
私もまだまだ抱っこしててもいいと思います。抱っこしない時期の線引きを教えてと言われても、本人が抱っこを必要としなくなったときじゃないのかと…- 11月13日
-
らら
そのうち抱っこできなくなるのに旦那さんもったいない😭
私も本人が求めなくなるまでは抱っこしたいです!4歳の息子まだ現役抱っこマンですよ😂- 11月13日
-
ぱたぱたママ
そうですよね!旦那の子育て方針では損しまくりですよね😂子どもはいつか必ず巣立っていくものなのに…
まだまだ抱っこの幸せ噛み締めます😄- 11月13日
みろ
だっこーって言われたらすぐに10秒くらいだっこして、降ろすってしてましたね🤔
大きい子だったので自立というよりは重たくて…💦
-
ぱたぱたママ
自分の体力の限界でやむを得ずだとそうなりますよね。
抱っこできないときは、ちょっと待ってね、とか、ギューってするだけで抱っこできないよ、とか言うとちゃんと待ってくれるんです。- 11月13日
mnrhnk
その子にもよると思いますが長女が2歳のときは普段の買い物とかではほぼ抱っこしてなかったです。
歩けるだけの体力があったのと私が妊娠中だったのもあります💦
ショピングモールとかでは歩かせたりカートに乗ってもらったり…でした。
抱っこは愛情ですので自立の妨げになったりはしないと思うのでできるならば抱っこしていいと思いますよ!
-
ぱたぱたママ
私も抱っこは愛情表現の1つだと思います。今は抱っこ抱っこでも少しずつ歩く時間が増えていたらいいですよね😭
抱っこするのは甘やかしてるって言われると、親からの愛情を与えずに育てろってことなんか?!って思います🙄- 11月13日
ぱたぱたママ
ですよね!!
抱っこで安心感を得てるって言っても、抱っこするなってめっちゃ怒ってきます😔
退会ユーザー
抱っこ無しはキツすぎます笑
抱っこして落ち着くなら少しだけても抱っこします笑笑