※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

骨つきの鶏肉で鍋を作り、赤い汁が出ました。子供にも食べさせた場合、お腹痛くなるのは何時間後から何時間後でしょうか?

骨つきの鶏肉で鍋を作りました。
先に他の具材を食べ、最後に鶏肉を食べようとほぐしたら赤い汁が出てきました💦

鶏肉は骨の周りだけ赤い感じでした。
鶏肉の表面は火が通っていたので、大丈夫だと思い込んで5歳の子にも鶏肉以外の具材をあげてしまいました。

お腹痛くなるとしたら何時間後から何時間後くらいまででしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鶏肉って火を通しても骨の回りだけ赤いのが残ることありますよ💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!
    その赤いのはそのまま食べても大丈夫なのでしょうか?💦
    いつも切り込み入れて長めに煮てました。

    • 11月15日
deleted user

それは血じゃなくて骨盤液なので大丈夫なやつです。

  • deleted user

    退会ユーザー

    骨盤じゃなく骨髄液でした💦🙇‍♀️

    • 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!
    赤くても大丈夫なんですか?😲
    生だーと焦ってましたが、その骨髄液?は加熱しても赤いままなんですか?

    ちなみにお腹は痛くなりませんでした😅

    • 11月15日