※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月から保育園に通い始めた子どもが、熱と咳、鼻水が続いています。PCR検査は陰性で、元気はあるが小児科の薬が切れそう。耳鼻科を受診するか悩んでいます。

11月から保育園に行き始めました。
1日は家庭の事情でお休みしたので、正式には2日から。

5日夜 発熱 38度
6日朝~夕 解熱 37.2度(当番医受診) 夜 発熱 38度
7日 朝 解熱 夕 発熱 37.6度(小児科受診)
8日 朝 解熱
9日 咳、鼻水出始める 熱なし(再度小児科受診)
10日 熱なし
11日 夕~ 発熱 37.6度~38度
12日 朝 37.7度 (別の病院で検査しコロナは陰性) 夕 37.4度
13日 朝解熱 夕 38度

という感じで発熱→解熱→夜だけ発熱て感じが続いています💦咳と鼻水は9日からずっと続いています。
10日に保育園で1名11日に1名、12日に1名コロナ陽性者が出たので念の為PCRも受けましたが陰性でした。保育園では特に流行ってる病気はないそうです。

保育園に行き始めたばかりとはいえこんなに熱が続くものなのか💦小児科の薬もそろそろなくなるのでこのまま様子をみるか耳鼻科を受診してみるか迷っています。

食欲は変わらずあり、機嫌も悪くなく元気です。

コメント

みん

私は、娘を一歳ちょうどの時から保育園入れました。うちはそこまでじゃなかったですが、週末になると大体熱出してました。後輩が同時期に11ヶ月で娘さん保育園に入れてましたが、まさしくママリさんのような感じで、エンドレスでしたよ😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

エンドレス😱💦保育園入れるとやっぱりこうなりますよね😭今までほとんど風邪ひいたことなかったので余計に💦

• 11月13日
ままり

そんな感じでした💦
私は具合悪くなる娘を見るのが辛くなり、保育園は退園させてしまいました😭

中耳炎の可能性もありますし、耳鼻科行ってみるのいいと思います!

お大事にされてください🙇‍♂️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😭
    産前産後枠で入れたので退園させるわけにもいかず💦

中耳炎の可能性もありますよねー😱耳鼻科行ってみます!

• 11月13日
ままりん

うちも先週までそんな感じでした~!
ただの風邪でも長引くこともあるし、治りかけにまた別の風邪もらってくることもあるし、って感じでした😭
コロナも陰性で血液検査しても特に他の病気でもなかったけど、長引きました。

近くの小児科が親切なので、鼻水吸ってもらいにだけでも見せに行ったり相談しましたよー!
早く良くなると良いですね😢

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですねー😭ただの風邪がそんなに長引くとは😱💦
    慣らし保育もなかなか進まず困ってます🥲

鼻水吸って貰えるのいいですね✨

• 11月13日