右脇に大きなしこりがあり、授乳後に搾乳しても良いか相談です。火曜日まで待てず、自分でできる対処法を知りたいです。
右脇の横あたりにしこりが出来ました。
しかも結構大きめです。
授乳しても中々しこりがなくなりません。
分泌過多なのですが、授乳後に搾乳機で搾乳しても良いのでしょうか?
産後2ヶ月半で、これでもう4回目の乳腺炎なのですが
いつもは助産所に駆け込んでいましたが、今日は日曜の為忙しいのか電話が繋がりませんでした。明日も来年度からの保育園の申し込みや、赤ちゃんの皮膚科の予約があり
これ以上連れ回すのも可哀想なので、予約が取れて行けとるとしたら火曜日になってしまいます。
火曜日までに悪化しないように、分泌過多の私でも自分で出来ることを教えて下さい😭😭
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
脇の横だと副乳ではなくてですか?私も副乳7個できました。
そして大きなしこりができて、癌?!と思ってしまうほどで、人生初めての乳腺外科にも行きました。
分泌過多の方が搾乳すると余計作られてしまうので、少し絞るくらいがいいと私も言われました。乳腺炎は悪阻の次に人生で一番辛かったです。まだ産後2ヶ月で安定していない時期ですが、お身体お大事になさってください。
しろくま
私は、1週間に2回詰まって、粉ミルクより助産院の費用の方が高いじゃんとなった者です😓
多分書いてらっしゃる方もいると思いますが、葛根湯とイブを表記通りに飲む。です。何回かしこりを押しながら授乳すると、なくなると思います。それでもダメなら助産院って感じで。
母乳過多なら搾乳しないほうが良いです。
ママリ
遅くなりましたが、結局昨日のうちに助産所に行くことが出来ました😭
時間外でしたが来て良いよと言って頂いて助けてもらいました😭😭
やっぱり詰まっていたみたいです。こう何度も詰まると本当に母乳やめたくなります、、、。かと言ってミルクあげることも出来ないのですが😭早く分泌が落ち着くのを待つのみです。
コメント