※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
家族・旦那

専業主婦はストレス溜まらないって思われてる事が1番のストレスだわ😤😤

専業主婦はストレス溜まらないって思われてる事が1番のストレスだわ😤😤

コメント

ままり

それが1番のストレスだとしたら、普段の生活が楽しい証拠だと思います👍
私は専業主婦最高って思っているので😂

• ありさ

ありさ

専業主婦がストレスっていうか旦那に1人でちょっと出かけたいって言ったら「お前毎日自由なんだから自分の自由な時間なんかいらないだろ」って言われたりするのでそんな風に言われるのがめちゃくちゃストレスで😅

• 11月13日
ママリ

子供いたら大変ですよね💦
しかも下のお子さんはまだ5ヶ月!
お疲れ様です🥲✨
私は仕事だけしているより子育ての方が遥かに大変だと思っています。

• ありさ

ありさ

イヤイヤ期の子も抱えてて夜になるまでにはクタクタなのに、自分は帰ってゲームして寝て、、、羨ましいです😂😂
    仕事の相手は言葉の通じる大人だけどこっちの相手はまだ完全に意思疎通の出来ない子供ですしね、、、😮‍💨

• 11月13日
より

5ヶ月のお子さんいるから、気の休まる時間はないですよね。専業主婦だからストレス溜まらないって、なんか考え方がお粗末すぎます。

NA23

子供いての専業主婦って、自分の時間ってトイレすらないですよね😂
1人、1人とは?ってなります笑

仕事してた時は休憩の時くらいは1人でトイレ行けたのになと、膝の上で子供抱っこしながらトイレに入って毎日思ってます。

• ありさ

ありさ

ほんっとにそれです!トイレ入っててもドアノブガチャガチャ、、、😂

仕事してた時は幼稚園に預けて車ではぁっと一息つけたりしますもんね〜😮‍💨後追いとかほんとに大変ですよね、、、🤦‍♀️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

産前、夫よりもバリバリ残業するくらいの働き方をしていました。今は産育休中です。
感じ方は人それぞれだと思いますが、わたしは今の専業主婦的な生活の方が大変だなぁと身に沁みてます。。
子どもといられる時間が長いのは勿論嬉しく、トータルで見たら外で働くより幸せだとは思ってますが、お風呂にものんびり入れなかったり、好きなタイミングでトイレにこもれなかったり笑、好きな時に好きなものも食べられなかったり…
1人の時間はやっぱり欲しいですよね💦

はじめてのママ

専業主婦って本当に大変だと思います😭
私は経験したことないし、大変さが分からない身なのですが、今産休中でずっと家にいます。
気が狂いそうになってます😓
子供もまだ産まれてないし、今からこんなんで出産してどーするんやって話ですが、今は専業主婦ほど偉いものないなって思います😥
買い物行って帰ってご飯の準備するだけで疲れてしまったり、まだまだですよね(笑)
仕事してたときのほうが気楽だし、充実していたのでストレスもたまってなかったです😅