※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めた理由は、緊張や相談の難しさ、職場の雰囲気や噂によるストレス、相談しにくさ、意地悪な人に対する不安が原因です。弱いわけではなく、よくある悩みです。

今までで仕事を辞めた理由は何がありましたか?

仕事に行く前に動悸がする、仕事中呼吸が浅くなる
変に緊張してしまう、は我慢するべきでしょうか。
教えてくださっている先輩が苦手な人と仲がよく一度話す機会があり流れで話しましたが相談のしずらいです。

院長の奥さんにも一度伝え、少し気持ち的にも楽になりましたが、職場の?2人の雰囲気やわたしのことを言ってるのが単語が聞こえてわかるので、しんどい時があります。
ミスした事は次から気をつけようとなり切替は出来るのですが、あの人達が何かコソコソ言うかもや、言ってるわ〜と分かると思うとしんどいです。
他のスタッフが相談してる事をウザがってて、相談しにくいです。
このくらいで辞めるのは弱いですか?
このくらいよくある事ですか?
意地悪な人がいる職場が初めてで分からないです。

コメント

まま

別にそこで働くのが義務じゃないんだから全然辞めるの自由ですよ💦
人間、納税すればどこで働いたって自由です!
どうせ働くなら楽しく働ける場所の方がいいに決まってます!

そんな人たちのために我慢してまで自分の身を削る必要なんてないです。弱くなんてありません!

それだけ体がSOSを出しているってことは、かなり厳しい状態なのだと思います。

本当に、前の方のコメントの納税すれば..って、すごく同感します!ご自身のひとつしかない大切な人生と体ですから、これ以上疲れてしまう前に会社を去ってしまっても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒の子が今精神的にきて声もでなくなってしまってしばらく休むみたいなのですが、その前に奥さんに言ったのですがその時も体に不調が出たら原因の人を辞めさせたりするかな、って言ってて、新卒の子がこうなってしまって、
    上の人にも不信感が強くなってしまいました。

• 11月13日
りったん

やめていいと思いますよ😭

私も同じような症状が出て、ついには職場があるショッピングモールにすら行けなくなりました。
行けるように頑張ってみたら、職場が目に入るだけで強烈な吐き気、職場の人が使ってる駅の前を通るのですが怖くて外にすら出れなくなり、鬱病と診断されました。🥲

ママリ

辞めるって全く悪いことじゃないですよ✨

なんか辞める=忍耐力ない
みたいなのありますが
古くないですか?
金稼ぎに行ってるのにアホらしくなります
きっとその2人はしあわせじゃないんでしょうね😂

もっとレベル高い職場に変えましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レベル高い見たいな雰囲気は出してきます笑笑
    歯医者自体がそんな感じで外面よくしてる感じです笑笑

• 11月13日