※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

顔から足まで発疹が出ていて、病院で処方された塗り薬で一時的に改善したが、再発している。原因不明で心配し、別の小児科を受診予定です。

1週間前(6日)から写真のような発疹が顔から足まで全体的に出てきていて熱もなく鼻水が少しでていたくらいです。
8日、保育園でも登園してすぐに発疹がでてきたので病院に行くように言われましたが、その日は小児科の予約ができなかったので皮膚科に行くことになりました。
皮膚科受診したところ原因は分からずで、保湿のためのプロペトと炎症を抑えるための塗り薬を処方されました。
塗り薬を塗ってしばらくすると発疹は治ってきて、2日間は出てませんでした。
ですが、10日また発疹が出てきて塗り薬を塗っても治ってきたり出てきたりの繰り返しです。
今日、日曜日でも空いているかかりつけを受診する予定でしたが、予約いっぱいで相談しましたが受診してもらえずで、明日また違う小児科を受診する予定ですが、原因が分からないのが心配です。
これじゃないかなという病気がありましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹のようにも見えますが…